Мы будем делать крем для блинного торта из яичных желтков, сливок, шоколада и сахара. Наиболее вкусный рецепт рассчитан на изделие из 16-18 блинов.
Приготовить его для такого торта достаточно просто. Самое правильное точно следовать рецепту.
Известность приготовления этого крема кроется в мелочах. В первую очередь необходимо верно подогреть сливки — фактически до кипения, но до кипения доводить ни при каких обстоятельствах нельзя! Дальше нужно взбить желток с сахаром и потом аккуратненько, небольшими порциями прибавлять горячие сливки, чтоб не сварился желток. В процессе существенно не останавливаться помешивать. Потом нагреваем его на паровой бане на протяжении 10 мин, чтоб масса успела хорошо загустеть и под конец мы прибавляем шоколад, который должен целиком раствориться и придать крему прекрасный кофейный цвет.
После того как торт будет собран, нужно установить его на пару часов в холодильник, чтоб он застыл.
Продукты для рецепта:
- Сливки — 2 Стак
- Яичный желток — 4 шт.
- Сахар — 30 Гр
- Горьковатый шоколад — 100 Гр
Приготовление:
Сливки в кастрюлю наливаем, на огонь ставим. Фактически до кипения доводим, но не кипятим.
С помощью миксера или венчика желтки яичные растираем с сахаром.
Потом небольшими порциями (ст. л.) к взбитым сливкам вливаем горячие сливки. Делаем это аккуратненько, чтоб желтки не сварились и всегда немного взбиваем.
Консистенция переливаем в кастрюльку и варим на водяной бане приблизительно 10 мин, чтоб консистенция хорошо загустела. Потом прибавляем шоколад и оставляем все на 4 мин., Чтоб шоколад успел целиком раствориться до однородной консистенции крема. Потом даем остыть массе. Крем для блинного рецепта готов!
Заварной крем для блинного торта
Компоненты:
- 200 миллилитров сливок (30%)
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2-3 маленьких куска шоколада (заменить можно какао).
Приготовление
- Устанавливаем на слабый огонь сливки. Их необходимо до кипения довести.
- Пока сливки не закипели, растираем яйца с сахаром до однородной консистенции.
- Взбитые яйца аккуратненько вливаем в сливки, постоянно смешивая и варим, пока консистенция не загустеет. Приблизительно на это уйдет мин 5-8.
- В завершении прибавить шоколад.
- Приготовленный крем остудить немного и смазывать блинчики.
Рецепт заварного крема с маком
Продукты:
- 200 г сахара
- 6 желтков
- 2 ст. л. муки
- 1000 миллилитров. молока
- 50 г сливоч. масла
- 30 гр мака.
Приготовление:
- Взбить желтки с сахаром.
- Развести муку в маленьком количестве молока и прибавляем остальное молоко к желткам и на огонь ставим. Массу доводим до кипения и прибавляем масло и муку и до загустения варим.
- В завершении прибавляем мак и массе даем остыть.
Крем из сметаны и сгущенки
Продукты:
- 1 банка сгущенки
- 200 гр сметаны
- Коньяк — 20 гр (заменить можно ликером)
- Ванилин
- Сладкий сироп из лимона или цедры апельсина — 1 ст. л.
Как готовить:
- Сметану взбить немного венчиком.
- Прибавить в сметану сгущенку и помешать до однородной консистенции.
- Если у вас сметана жидкая, то сгущенки необходимо прибавить в 2 раза больше. Размешиваем густую же сметану со сгущенным молоком 1: 1.
- В полученную консистенция вливаем коньяк, сироп, прибавляем ванилин и все перемешиваем тщательно.
Творожный крем
Компоненты:
- 300 граммов творога
- 100 г сливоч. масла
- Баночка сгущенки
Как готовить:
- Творог пропустить через сито.
- В сгущенку прибавить масло и миксером взбить до однородной консистенции.
- Добавить затем творог и все хорошо помешать.
Крем из сгущенки для блинного торта
- 200 г масла
- Баночка сгущенки
- 100 гр размельченных орехов (по вашему вкусу).
Как готовить:
- Масло соединить со сгущенным молоком и взбить.
- В полученную массу разложить орехи и помешать.
Заварной крем для блинного торта
Продукты:
Для блинов:
- Молоко — 1000 миллилитров
- Мука — 1,5 стак
- Яйца — 1-2 штуки
- Сода — половина ложки чайной
- Соль — половина ложки чайной
- Сладкий песок — 3 ст. л
- Растительн. масло — 1 ст. л
Для заварного крема:
- Молоко — 500 миллилитров
- Желтки яичные — 4 штука
- Сахар — 1 стаканчик
- Мука — полстакана
- Сахар ванильный — 1/3 ч. л
Для декорации:
- Миндальные лепестки — 20 грамм
Процесс приготовления:
В первую очередь изготовим заварной крем, потому что он просит время на остывание.
Соедините для заварного крема в отдельной емкости желтки яичные сахар, сахар ванильный и муку.
Перетрите все до однородной консистенции при помощи вилки.
Вскипятите молоко в отдельной посуде.
Выкладывайте консистенция с желтками в горячее молоко и смешивая постоянно венчиком доведите его до загустения. Для указанного необходимо максимально 5 мин.
Получившийся крем поместите в холодное место до полного остывания. После остывания он еще более застынет и его просто будет на блины намазывать.
Приступаем к блинам. Соедините все продукты для блинов и скрупулезно перемешайте миксером. Учтите, что для теста молоко должно быть теплым, подогрейте его чуточку на плите.
Приготовленное тесто приберегите на 10-15 мин, что бы клейковина в муке набухла. В сковородке раскалите чуточку масла растительного и выпеките блины.
И блины, и крем готовы, только собрать торт осталось. Каждый блин промажьте слоем заварного крема и выложите блины друг на друга. Промажьте верхний блин кремом и присыпьте миндальными лепестками.
Торт не делайте высоким, что бы не съезжали слои. Получившийся торт в обязательном порядке снимите часа на два в холодильник, что бы он застыл, так его просто можно будет разделить.
Торт из блинов готов, его подавайте прохладным с несладким горячим чаем.
Приятного аппетита!