Крем для блинного торта

Мы будем делать крем для блинного торта из яичных желтков, сливок, шоколада и сахара. Наиболее вкусный рецепт рассчитан на изделие из 16-18 блинов.
Приготовить его для такого торта достаточно просто. Самое правильное точно следовать рецепту.

Известность приготовления этого крема кроется в мелочах. В первую очередь необходимо верно подогреть сливки — фактически до кипения, но до кипения доводить ни при каких обстоятельствах нельзя! Дальше нужно взбить желток с сахаром и потом аккуратненько, небольшими порциями прибавлять горячие сливки, чтоб не сварился желток. В процессе существенно не останавливаться помешивать. Потом нагреваем его на паровой бане на протяжении 10 мин, чтоб масса успела хорошо загустеть и под конец мы прибавляем шоколад, который должен целиком раствориться и придать крему прекрасный кофейный цвет.
После того как торт будет собран, нужно установить его на пару часов в холодильник, чтоб он застыл.

Продукты для рецепта:

  • Сливки — 2 Стак
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 30 Гр
  • Горьковатый шоколад — 100 Гр

Приготовление:

Сливки в кастрюлю наливаем, на огонь ставим. Фактически до кипения доводим, но не кипятим.

С помощью миксера или венчика желтки яичные растираем с сахаром.

Потом небольшими порциями (ст. л.) к взбитым сливкам вливаем горячие сливки. Делаем это аккуратненько, чтоб желтки не сварились и всегда немного взбиваем.

Консистенция переливаем в кастрюльку и варим на водяной бане приблизительно 10 мин, чтоб консистенция хорошо загустела. Потом прибавляем шоколад и оставляем все на 4 мин., Чтоб шоколад успел целиком раствориться до однородной консистенции крема. Потом даем остыть массе. Крем для блинного рецепта готов!

Заварной крем для блинного торта

Компоненты:

  • 200 миллилитров сливок (30%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2-3 маленьких куска шоколада (заменить можно какао).

Приготовление

  • Устанавливаем на слабый огонь сливки. Их необходимо до кипения довести.
  • Пока сливки не закипели, растираем яйца с сахаром до однородной консистенции.
  • Взбитые яйца аккуратненько вливаем в сливки, постоянно смешивая и варим, пока консистенция не загустеет. Приблизительно на это уйдет мин 5-8.
  • В завершении прибавить шоколад.
  • Приготовленный крем остудить немного и смазывать блинчики.

Рецепт заварного крема с маком

Продукты:

  • 200 г сахара
  • 6 желтков
  • 2 ст. л. муки
  • 1000 миллилитров. молока
  • 50 г сливоч. масла
  • 30 гр мака.

Приготовление:

  • Взбить желтки с сахаром.
  • Развести муку в маленьком количестве молока и прибавляем остальное молоко к желткам и на огонь ставим. Массу доводим до кипения и прибавляем масло и муку и до загустения варим.
  • В завершении прибавляем мак и массе даем остыть.

Крем из сметаны и сгущенки

Продукты:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр сметаны
  • Коньяк — 20 гр (заменить можно ликером)
  • Ванилин
  • Сладкий сироп из лимона или цедры апельсина — 1 ст. л.

Как готовить:

  • Сметану взбить немного венчиком.
  • Прибавить в сметану сгущенку и помешать до однородной консистенции.
  • Если у вас сметана жидкая, то сгущенки необходимо прибавить в 2 раза больше. Размешиваем густую же сметану со сгущенным молоком 1: 1.
  • В полученную консистенция вливаем коньяк, сироп, прибавляем ванилин и все перемешиваем тщательно.

Творожный крем

Компоненты:

  • 300 граммов творога
  • 100 г сливоч. масла
  • Баночка сгущенки

Как готовить:

  • Творог пропустить через сито.
  • В сгущенку прибавить масло и миксером взбить до однородной консистенции.
  • Добавить затем творог и все хорошо помешать.

Крем из сгущенки для блинного торта

  • 200 г масла
  • Баночка сгущенки
  • 100 гр размельченных орехов (по вашему вкусу).

Как готовить:

  • Масло соединить со сгущенным молоком и взбить.
  • В полученную массу разложить орехи и помешать.

Заварной крем для блинного торта

Продукты:

Для блинов:

  • Молоко — 1000 миллилитров
  • Мука — 1,5 стак
  • Яйца — 1-2 штуки
  • Сода — половина ложки чайной
  • Соль — половина ложки чайной
  • Сладкий песок — 3 ст. л
  • Растительн. масло — 1 ст. л

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Желтки яичные — 4 штука
  • Сахар — 1 стаканчик
  • Мука — полстакана
  • Сахар ванильный — 1/3 ч. л

Для декорации:

  • Миндальные лепестки — 20 грамм

Процесс приготовления:

В первую очередь изготовим заварной крем, потому что он просит время на остывание.

Соедините для заварного крема в отдельной емкости желтки яичные сахар, сахар ванильный и муку.

Перетрите все до однородной консистенции при помощи вилки.

Вскипятите молоко в отдельной посуде.

Выкладывайте консистенция с желтками в горячее молоко и смешивая постоянно венчиком доведите его до загустения. Для указанного необходимо максимально 5 мин.

Получившийся крем поместите в холодное место до полного остывания. После остывания он еще более застынет и его просто будет на блины намазывать.

Приступаем к блинам. Соедините все продукты для блинов и скрупулезно перемешайте миксером. Учтите, что для теста молоко должно быть теплым, подогрейте его чуточку на плите.

Приготовленное тесто приберегите на 10-15 мин, что бы клейковина в муке набухла. В сковородке раскалите чуточку масла растительного и выпеките блины.
И блины, и крем готовы, только собрать торт осталось. Каждый блин промажьте слоем заварного крема и выложите блины друг на друга. Промажьте верхний блин кремом и присыпьте миндальными лепестками.

Торт не делайте высоким, что бы не съезжали слои. Получившийся торт в обязательном порядке снимите часа на два в холодильник, что бы он застыл, так его просто можно будет разделить.

Торт из блинов готов, его подавайте прохладным с несладким горячим чаем.
Приятного аппетита!