Котлеты из лосося с острым соусом

Продукты для рецепта

  • Консервированный лосось в собственном соку — 225 г
  • Лук репчатый нарезанный — 1/2 стакана
  • Сладкий болгарский перец нарезанный — 1/4 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 1 стакан
  • Измельченная зелень петрушки — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт натуральный нежирный — 1/2 чашки
  • Измельченные каперсы — 1 ч. л.
  • Маринованные огурчики (корнишоны) нарезанные — 1,5 ст. л.
  • Соус чили острый — 1/2 ч. л.
  • Зелень петрушки измельченная — 2 ч. л.
  • Мята свежая измельченная — 2 ч. л.

Предлагаю приготовить пикантные котлетки, которые подаются с традиционным французским соусом Ремулад, который готовится на основе майонеза с каперсами, анчоусами, травами, горчицей или острым кетчупом. Я немного изменила ингредиенты соуса, майонез заменила йогуртом, горчицу заменяем покупным соусом чили, анчоусы не добавляем, но дополняем соус свежей мятой. Соус получается очень хорош, немного островат и идеально дополняет котлеты из лосося. Блюдо получается в целом легким, незамысловатым, но я уверена, что вы еще не раз вернетесь к рецепту, чтобы приготовить такую вкуснятину!

Пошаговое приготовление котлет из лосося с острым соусом

1

Подготовим сначала ингредиенты для приготовления соуса Ремулад.

2

В миске смешиваем йогурт, измельченную петрушку и мяту, мелко нарезанные корнишоны и каперсы, добавляем соус чили.

3

Все тщательно перемешиваем, получится примерно 1/2 стакана готового соуса. Отставляем соус в сторону, его можно приготовить впрок и хранить пару дней в холодильнике.

4

Теперь приступаем к приготовлению котлет. Лук и болгарский перец очищаем и очень мелко нарезаем, лосось перекладываем из банки в миску и разминаем вилкой. Петрушку мелко шинкуем. Духовку включаем на разогрев до 175 градусов. В сковороде нагреваем 1 ч. ложку оливкового масла и обжариваем до мягкости нарезанный лук и сладкий перец, немного остужаем.

5

В миске смешиваем филе лосося, слегка обжаренные лук и перец, нарезанную зелень петрушки и дижонскую горчицу. Добавляем слегка взбитое яйцо и 1/2 чашки хлебных крошек (лучше использовать именно крошки, поскольку с панировочными сухарями котлеты получатся более жесткими).

6

Поучившийся фарш разделяем на 4 части и лепим котлетки, слегка приминаем их рукой и панируем в оставшихся хлебных крошках. Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом с одной стороны 2 минуты до подрумянивания. Затем перекладываем в огнеупорную посуду необжаренной стороной вниз и ставим для дальнейшего приготовления в разогретую духовку на 7 мин.

7

Подаем с соусом и по желанию, с овощами или овощными салатами. Приятного аппетита!

Фишкейк из сёмги