Продукты для рецепта
- Консервированный лосось в собственном соку — 225 г
- Лук репчатый нарезанный — 1/2 стакана
- Сладкий болгарский перец нарезанный — 1/4 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица дижонская — 2 ч. л.
- Хлебные крошки или панировочные сухари — 1 стакан
- Измельченная зелень петрушки — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л. + 1 ч. л.
- Перец белый молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Йогурт натуральный нежирный — 1/2 чашки
- Измельченные каперсы — 1 ч. л.
- Маринованные огурчики (корнишоны) нарезанные — 1,5 ст. л.
- Соус чили острый — 1/2 ч. л.
- Зелень петрушки измельченная — 2 ч. л.
- Мята свежая измельченная — 2 ч. л.
Предлагаю приготовить пикантные котлетки, которые подаются с традиционным французским соусом Ремулад, который готовится на основе майонеза с каперсами, анчоусами, травами, горчицей или острым кетчупом. Я немного изменила ингредиенты соуса, майонез заменила йогуртом, горчицу заменяем покупным соусом чили, анчоусы не добавляем, но дополняем соус свежей мятой. Соус получается очень хорош, немного островат и идеально дополняет котлеты из лосося. Блюдо получается в целом легким, незамысловатым, но я уверена, что вы еще не раз вернетесь к рецепту, чтобы приготовить такую вкуснятину!
Пошаговое приготовление котлет из лосося с острым соусом
1
Подготовим сначала ингредиенты для приготовления соуса Ремулад.
2
В миске смешиваем йогурт, измельченную петрушку и мяту, мелко нарезанные корнишоны и каперсы, добавляем соус чили.
3
Все тщательно перемешиваем, получится примерно 1/2 стакана готового соуса. Отставляем соус в сторону, его можно приготовить впрок и хранить пару дней в холодильнике.
4
Теперь приступаем к приготовлению котлет. Лук и болгарский перец очищаем и очень мелко нарезаем, лосось перекладываем из банки в миску и разминаем вилкой. Петрушку мелко шинкуем. Духовку включаем на разогрев до 175 градусов. В сковороде нагреваем 1 ч. ложку оливкового масла и обжариваем до мягкости нарезанный лук и сладкий перец, немного остужаем.
5
В миске смешиваем филе лосося, слегка обжаренные лук и перец, нарезанную зелень петрушки и дижонскую горчицу. Добавляем слегка взбитое яйцо и 1/2 чашки хлебных крошек (лучше использовать именно крошки, поскольку с панировочными сухарями котлеты получатся более жесткими).
6
Поучившийся фарш разделяем на 4 части и лепим котлетки, слегка приминаем их рукой и панируем в оставшихся хлебных крошках. Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом с одной стороны 2 минуты до подрумянивания. Затем перекладываем в огнеупорную посуду необжаренной стороной вниз и ставим для дальнейшего приготовления в разогретую духовку на 7 мин.
7
Подаем с соусом и по желанию, с овощами или овощными салатами. Приятного аппетита!