Котлеты из карася

 

Котлеты из карася очень нежные и вкусные, приготовление не занимает много времени. Карась — рыба костлявая, этот рецепт котлет из карасей позволит в полной мере насладится вкусным мясом этой рыбы. И никаких костей. Для приготовления понадобится:

  • Караси — 4 средних по размеру
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Батон — 2 — 3 кусочка
  • Яйца — 1 штука
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления: Карасей очистим от чешуи, лучше это делать под водой, так чешуя не будет разлетаться. Распотрошим и удалим из брюшной полости черную пленку, хорошенько промоем под проточной водой от слизи. Карасей нужно немного отварить для того чтобы мясо хорошо отделялось от костей. Для этого в кипящую воду опустим рыбу на 1 минуту. Когда караси немного остынут отделим мясо от костей. Картофель, лук и чеснок очистим и промоем. Батон замочим в молоке или кипяченой воде на несколько минут, затем отожмем.

Котлеты из карася

Все готово для приготовления фарша для котлет. Пропустим через мясорубку мясо карасей 3 раза, затем прокрутим картофель, лук, чеснок и батон. В получившийся фарш добавим яйцо и соль, специи, хорошенько перемешаем. В сковородку нальем растительное масло и поставим на огонь. Из полученной массы формируем котлетки, ( чтобы фарш не прилипал к рукам, смочим их водой ) выкладываем их на хорошо разогретую сковороду и жарим 4 — 5 минут на среднем огне с одной стороны, затем с другой. Котлеты из карася готовы. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.