Продукты для рецепта
- Яблоки — 450 г
- Лук — 450 г
- Помидоры — 1,8 кг
- Яблочный уксус — 2 стакана
- Сахар — 2,25 стакана
- Соль морская — 1 ст. л.
- Кайенский перец — 0,25 ч. л.
- Душистый перец — 6 горошин
- Черный перец — 6 горошин
- Чеснок — 6 долек
Если вы не поклонница магазинного кетчупа, то предлагаем вам в помидорный сезон успеть закрыть домашний кетчуп. По этому рецепту соус имеет богатый сложный вкус: сначала раскрывается сладость, после нее идет острая нотка вкуса и затем легкая кислинка. Это идеальное дополнение к спагетти, пицце и любому другому блюду, в которое вы добавляете кетчуп.
Пошаговое приготовление консервированного кетчупа
1
В нержавеющую кастрюлю помещаем 1,8 кг очищенных от кожуры и измельченных помидоров, 450 г очищенных и нарезанных яблок, 450 г очищенного и измельченного лука, столовую ложку морской соли, четверть чайной ложки кайенского перца, два стакана яблочного уксуса, 2,25 стакана сахара, по шесть горошин душистого и черного перца, шесть долек очищенного чеснока.
2
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течение часа на тихом огне, регулярно перемешивая, чтобы содержимое не прилипало ко дну. Остужаем массу, пюрируем блендером. Если консистенция чересчур жидкая, возвращаем кастрюлю на огонь и варим до дальнейшего сокращения массы и сгущения. Помните, что консистенция густеет при остывании.
3
Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам, закатываем и храним в сухом прохладном месте три месяца и более.
Приятного аппетита!