Консервированный кетчуп

Консервированный кетчуп

Продукты для рецепта

  • Яблоки — 450 г
  • Лук — 450 г
  • Помидоры — 1,8 кг
  • Яблочный уксус — 2 стакана
  • Сахар — 2,25 стакана
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Кайенский перец — 0,25 ч. л.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Черный перец — 6 горошин
  • Чеснок — 6 долек

Если вы не поклонница магазинного кетчупа, то предлагаем вам в помидорный сезон успеть закрыть домашний кетчуп. По этому рецепту соус имеет богатый сложный вкус: сначала раскрывается сладость, после нее идет острая нотка вкуса и затем легкая кислинка. Это идеальное дополнение к спагетти, пицце и любому другому блюду, в которое вы добавляете кетчуп.

Пошаговое приготовление консервированного кетчупа

1

В нержавеющую кастрюлю помещаем 1,8 кг очищенных от кожуры и измельченных помидоров, 450 г очищенных и нарезанных яблок, 450 г очищенного и измельченного лука, столовую ложку морской соли, четверть чайной ложки кайенского перца, два стакана яблочного уксуса, 2,25 стакана сахара, по шесть горошин душистого и черного перца, шесть долек очищенного чеснока.

Консервированный кетчуп

2

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течение часа на тихом огне, регулярно перемешивая, чтобы содержимое не прилипало ко дну. Остужаем массу, пюрируем блендером. Если консистенция чересчур жидкая, возвращаем кастрюлю на огонь и варим до дальнейшего сокращения массы и сгущения. Помните, что консистенция густеет при остывании.

3

Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам, закатываем и храним в сухом прохладном месте три месяца и более.

Приятного аппетита!

КЕТЧУП НА ЗИМУ можно есть ложками. Вкуснотища! Простой рецепт. Ketchup.