Картофельные оладьи с луковым топпингом и соусом из козьего сыра

Картофельные оладьи с луковым топпингом и соусом из козьего сыра двух сторон

Продукты для рецепта

  • Картофель большой — 1 шт.
  • Пастернак большой — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 0,25 стакана
  • Петрушка — 10 веточек
  • Для лукового топпинга:
  • Красный лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Красное вино — 1/3 стакана
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Для соуса:
  • Козий сыр — 160 г
  • Сливки — 2-4 ст. л.

Я продолжаю вас знакомить со способами улучшения овощных закусок. На этот раз предлагаю сделать картофельные оладьи с луковым топпингом и соусом из козьего сыра. Луковый топпинг добавляет пикантность, а сырный соус — нотку бархатистости и сливочности.

Пошаговое приготовление картофельных оладий с луковым топпингом и соусом из козьего сыра

1

Две красные луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

2

Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде, обжариваем лук до прозрачности.

3

Добавляем в лук две столовые ложки винного уксуса, два лавровых листа, щепотку тимьяна, треть стакана вина, две чайные ложки сахара, черный молотый перец по вкусу. Готовим до испарения большей части влаги. Пробуем, регулируем по вкусу приправы. Готовый топпинг должен иметь богатый бордовый цвет.

4

Для соуса взбиваем вместе 160 г козьего сыра и от двух до четырех столовых ложек сливок, пока не получите консистенцию сметаны.

5

Измельчаем на терке один картофель и один пастернак. Промываем тертую массу водой.

6

Сливаем воду с картофельной массы, добавляем сок одного лимона. Помещаем всю массу между нескольких слоев марли, отжимаем тщательно. Перекладываем назад в миску, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, четверть стакана муки, два яйца, 10 веточек измельченной петрушки.

7

Нагреваем две столовые ложки растительного масла на умеренном огне в сковороде. Выкладываем картофельную массу, обжариваем с двух сторон до получения румяности.

8

Перекладываем готовые оладьи на тарелку, поливаем соусом и посыпаем луковым топпингом. Приятного аппетита!