Картофель по-деревенски

Это очень простой рецепт всем известного блюда, отличный гарнир или просто основное блюдо!!! Такая картошка нравится всем — и взрослым и детям!!! При этом вам не требуется прикладывать много сил и тратить уйму времени!!! А вкус порадует!!!

Итак, для приготовления картошки по-деревенски нам потребуется:

1 кг хорошо помытого картофеля желательно одинакового размера

сушеный или свежий розмарин и/или смесь "Прованских трав" (если любите попрянее), морская (или обычная) соль

около 3 ст. ложек оливкового масла

Приготовление:

1. Выбираем картофель, лучше, когда он рассыпчатого сорта! Картофель нужен примерно одного размера, но если одинакового не подбирается, то ничего страшного, берите тот, который есть! Картофель необходимо хорошо помыть, можно это сделать губкой для мытья посуды жесткой стороной, она прекрасно счистит и грязь и жесткий слой кожицы! Картофель не чистим!!!

2. На втором этапе ставим греть воду. В воду картофель опускаем только тогда, когда она уже вскипит! Воду предварительно нужно круто посолить, так, чтобы она по вкусу была похожа на рассол, т. к. картофель варить будем недолго, да еще и в кожуре!!! Итак, как только вода вскипела укладываем в нее наш подготовленный картофель, доводим снова воду до кипения и провариваем картофель не более трех минут!!! Затем сливаем воду и даем картофелю немного остыть, чтобы на следующем этапе не обжечься!!!

3. Итак, теперь картофель немного остыл и можно приступать к его нарезке. Для начала картофелину разрезаем вдоль на две половины, затем каждую половину еще на несколько долек (на 3-4 обычно) так, чтобы все дольки имели приблизительно треугольную форму.

4. Когда весь картофель нарезан дольками начинаем укладывать его на плоский противень. Сверху посыпаем морской (или обычной) солью, смесью пряных трав и розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 град. духовку в режиме "гриль" на 20 минут!

В любом случае обязательно следите за процессом запекания картофель, он не должен сгореть или не пропечься!!! Перед тем как вынуть противень из духовки, можно сначала попробовать одну дольку и убедиться, что картофель полностью готов. Ну и конечно же должна быть румяная корочка!!! Если она никак не образуется, то попробуйте увеличить температуру в духовке!

Ну вот и все, пора подавать наш картофель по-деревенски к столу! К нему можно приготовить любимый соус — аджику или сырный, или карри — выбирайте сами!!! В любом случае это очень эффектно и аппетитно!!!

Приятного аппетита!!!