Каре ягненка в апельсиновом соусе

Видели, какая шикарная фотография? Когда я нашла ее в телефоне у своей родной сестры, думала она еду в ресторане фотографировала, тем более, что подобных фотографий было достаточно много. Но все оказалось гораздо интересней — это был один из ее привычных приемов ужинов.
Я знала, что любимый человек моей сестры по имени Эдди раньше работал шеф поваром в ресторанах Европы, но особого значения этому я не придавала. Тем более, что лично с ним познакомиться пока не пришлось.

Но когда я увидела фотографии, я поняла, что все правда — он действительно классный повар
Списавшись с ним в facebooke (сейчас он в другой стране), я выведала рецепт нескольких блюд. Теперь публикую их на сайте, это первый. Пожалуй, сделаем целую рубрику для рецептов Эдди, тем более, что скоро он приезжает в Россию на целый год и будет работать в одном из московских ресторанов. Назовем рубрику «Шеф Эдди».
Надеюсь, он и впоследствии не откажется делиться своими классными рецептами
Итак, готовим каре ягненка с апельсинами
Каре из ягненка — особые котлетки на ребрышках. Блюдо очень популярно в Европе.
Каре ягненка на рынке выбираем свежее, молодое. Для приготовления мясо надо разрубить на отдельные котлеты. Берем, к примеру, килограмм бараньих котлет. Для маринада понадобится:

  • Чуть больше половины стакана апельсинового сока (лучше будет, если сок свежевыжатый);
  • 1 апельсин для украшения блюда;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • Соль, белый перец;
  • Три веточки розмарина;
  • Любителям оригинального вкуса, можно добавить две щепотки молотой корицы.

Смешиваем сок, сахар, соль, белый перец и оливковое масло. Маринуем мясо 12 часов, переложив его розмарином. Подготовленное каре вынимаем из маринада и запекаем в духовке.
Косточки нужно обернуть фольгой. Мясо уложить на фольгу или бумагу для выпечки в форму. Готовится мясо будет 10 минут при высокой температуре – 200 градусов. Затем при температуре 150 градусов доводится до готовности. Иногда достаточно 10-15 минут, если мясо молодое и свежее.
Подаем каре из ягненка с овощами, украшаем блюдо апельсинами, которые подчеркивают особый вкус мяса, делают его оригинальным, насыщенным и более ярким.