На ряду с квашеной капустой на нашем столе присутствует маринованная капуста. Предлагаю рецепт капусты маринованной быстрый и не сложный в приготовлении.
Для приготовления капусты маринованной с чесноком возьмем:
* капуста 3 кг
* моркови 2 штуки
* чеснока 2 головки
Для маринада:
* воды 1-1.3 литра
* соль 3-4 стол. ложки
* сахар 1 стакан
* уксус 1 стакан
* подсолнечное масло 1 стакан
* лаврового листа 2 шт
* душистый перец горошек
Как готовить:
Капусту шинкуем крупно или нарезаем кубиками. Морковь нарезаем ножом соломкой или измельчаем на крупной терке. Чеснок измельчаем на чесночницу. Овощи складываем в высокую кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Готовим маринад: в кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар. Прибавляем душистый перец и листочки лаврового листа. Маринад кипятим, добавляем уксус и еще раз доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом капусту, прижимаем с верху, чтобы все содержимое было покрыто рассолом.
После остывания капусту храним в холодильнике.
Чем дольше капуста стоит, тем вкуснее.
P. S. Если рецепт вам понравился, то поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопки Соц. сетей ниже.
Так же вы можете стать подписчиком и получать новости с моего сайта по электронной почте.