- Свекла — 150 г
- Капуста — 4 кг
- Чеснок — 50 г
- Сахар — 100 г
- Хрен — 50 г
- Соль — 100 г
- Петрушка — 40 г
- Перец — 50 г
Квашеная капуста — любимая закуска для многих. Достаточно просто заправить ее маслицем, добавить лучка — и прекрасный, легкий, витаминный салатик готов. Кроме того, она может на ура пойти в винегрете. И сегодня мы сделаем капусту по необычному рецепту — вместе со свеклой, которая не только красиво окрасит капусту, но и придаст ей особенный вкус.
Пошаговое приготовление капусты, квашенной с красной свеклой
1
С капусты снимаем верхние листья, промываем, разрезаем на куски, при этом кочерыжки удаляем.
2
Чеснок и петрушку промываем, нарезаем мелкими кусочками. Корень хрена освобождаем от кожуры, трем. Свеклу рубим крупными пластинами.
3
Подготавливаем эмалированную посуду подходящего размера. Укладываем слоями все овощи. Отдельно кипятим воду с сахаром и солью, остужаем и заливаем полученным рассолом капусту. Кладем сверху гнет. Спустя неделю капусту можно употреблять. Хранится она в прохладном месте.
Приятного аппетита!