Капуста, квашенная с красной свеклой

Продукты для рецепта
  • Свекла — 150 г
  • Капуста — 4 кг
  • Чеснок — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Хрен — 50 г
  • Соль — 100 г
  • Петрушка — 40 г
  • Перец — 50 г

Квашеная капуста — любимая закуска для многих. Достаточно просто заправить ее маслицем, добавить лучка — и прекрасный, легкий, витаминный салатик готов. Кроме того, она может на ура пойти в винегрете. И сегодня мы сделаем капусту по необычному рецепту — вместе со свеклой, которая не только красиво окрасит капусту, но и придаст ей особенный вкус.

Пошаговое приготовление капусты, квашенной с красной свеклой

1

С капусты снимаем верхние листья, промываем, разрезаем на куски, при этом кочерыжки удаляем.

2

Чеснок и петрушку промываем, нарезаем мелкими кусочками. Корень хрена освобождаем от кожуры, трем. Свеклу рубим крупными пластинами.

3

Подготавливаем эмалированную посуду подходящего размера. Укладываем слоями все овощи. Отдельно кипятим воду с сахаром и солью, остужаем и заливаем полученным рассолом капусту. Кладем сверху гнет. Спустя неделю капусту можно употреблять. Хранится она в прохладном месте.

Приятного аппетита!