Блюдо готовится очень быстро – результат Вас приятно удивит!
Для приготовления необходимо:
12 штучек филе камбалы, 50 грамм тертого твердого сыра, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень (укроп, петрушка, кинза), майонез, растительное масло, специи (соль и белый молотый перец). Для соуса: 150 мл сметаны, столовая ложка неострого кетчупа, соль и свежие листики мелиссы.
Приготовление:
1) Камбалу положить в миску посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 15 минут в холодильник.
2) Зелень помыть, мелко нарезать, Затем смешать с сыром и небольшим количеством майонеза.
3) Филе камбалы разложить на столе, на каждый кусочек выложить массу из зелени с майонезом и сыром, скатать филе в рулетики и закрепить деревянными шпажками.
4) Растительное масло разогреть на сковородке, вложить рулетики обжарить с каждой стороны минут 7-8. Готовые рулетики выложить на блюдо и поставить в теплое место чтоб не остыли.
5) Готовим соус: мелиссу помыть, мело нарезать. Сметану вылить в сковороду, где жарились рулетики, добавить мелиссу, кетчуп, соль и довести до кипения. Получившимся соусом полить рулетикии украсить свежими листиками петрушки.
Камбала с пряной зеленью готова к подаче на стол. Как гарнир можно приготовить картофель или отварить рис. Приятного аппетита!