Как быстро и вкусно солить грузди на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— чеснок – 6-7 небольших зубчиков;
— белые грузди – 1 килограмм;
— укроп (обязательно с зонтиком);
— лист хрена – 1 лист;
— вишневые листья – 4 листика;
— листья дуба – 3 листика;
— мелкая соль – по вашему вкусу;
— перец (обязательно горошком) – 8 горошин.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. В первую очередь тщательно перебираем наши грибочки и хорошенько промываем их, далее оставляем на несколько минут для стекания ненужной воды.
2 этап. Далее необходимо уложить промытые и очищенные грибочки в эмалированное ведерко, добавить соль, а затем залить холодной водой. Важно не забывать менять воду 2-3 раза в день. Грибочки должны настояться в соленой воде несколько дней.
3 этап. Теперь чистим чеснок (7 зубчиков). Берем подходящую посуду для засолки, на дно укладываем приготовленные листья (не все). Затем укладываем слоями наши грибочки в посуду, не забывая каждый слой солить, накрывать листьями, добавлять чеснок, укроп и перец. Накрыть марлей и положить брусок для пресса.
4 этап. Через несколько дней раскладываем получившиеся грибочки по подходящим, стерилизованным банкам и закрываем или закатываем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!