Как солить грузди на зиму

Собирать грибы все любят, а вот что с ними делать мало кто знает, по-этому предлагаю вам приготовить грузди на зиму в домашних условиях и практически не прикладывая к этому усилий. Если говорить про приготовление груздей, то оно совсем не сложное, самое главное сходить в лес и насобирать их, но можно конечно и купить, если средства позволяют. Особенно вкусно подавать готовые грузди с вареным картофелем, ужин получится великолепным, вот по-этому обязательно приготовьте данное блюдо и расскажите про него всем, кому хотите сделать приятное, они останутся довольными и сытыми.

Как быстро и вкусно солить грузди на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— чеснок – 6-7 небольших зубчиков;

— белые грузди – 1 килограмм;

— укроп (обязательно с зонтиком);

— лист хрена – 1 лист;

— вишневые листья – 4 листика;

— листья дуба – 3 листика;

— мелкая соль – по вашему вкусу;

— перец (обязательно горошком) – 8 горошин.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь тщательно перебираем наши грибочки и хорошенько промываем их, далее оставляем на несколько минут для стекания ненужной воды.

2 этап. Далее необходимо уложить промытые и очищенные грибочки в эмалированное ведерко, добавить соль, а затем залить холодной водой. Важно не забывать менять воду 2-3 раза в день. Грибочки должны настояться в соленой воде несколько дней.

3 этап. Теперь чистим чеснок (7 зубчиков). Берем подходящую посуду для засолки, на дно укладываем приготовленные листья (не все). Затем укладываем слоями наши грибочки в посуду, не забывая каждый слой солить, накрывать листьями, добавлять чеснок, укроп и перец. Накрыть марлей и положить брусок для пресса.

4 этап. Через несколько дней раскладываем получившиеся грибочки по подходящим, стерилизованным банкам и закрываем или закатываем.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!