Как приготовить вкусный заварной крем для торта

Как приготовить вкусный заварной крем для торта

Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты заварного крема.

Рецепт № 1

Продукты:

  • половина стакана молока,
  • одно яйцо,
  • полпакета сахара ванильного или 3 ложки столовые коньяка или ликера,
  • 1 стаканчик сахара,
  • 200 г несоленого масла сливочного

Как готовить:

Сахар необходимо перетереть с яйцами, прибавить к ним молоко и ванилин, а затем, немного смешивая, довести до загустения.

Это можно приготовить или на водяной бане, или на вполне небольшом огне.
Потом консистенция необходимо остудить. Масло взбивают добела, отдельно и затем к нему вводят приготовленную остывшую молочную консистенцию. Если вы не добавляли в крем сахар ванильный, то сможете туда прибавить ложечку ликера или коньяка.

Если взять не яйцо, а только желтки, то крем выйдет намного нежнее и воздушнее.

Как приготовить вкусный заварной крем для торта

Заварной белковый крем

Данный крем идеально подходит для тортов. Поверьте, вам понравится.
Продукты для рецепта:

  • 3 белка яичных
  • прохладная вода — 7 ст. л.
  • Сахар-песок — 250 гр
  • 9% уксус — ст. л.

Как готовить белково заварной крем:

Готовим сладкий сироп, необходимое количество песка залив водой. Устанавливаем на огонь это все.

Дожидаемся, пока не побелеет сироп и по нем не пойдет пузыри. Готовность можно протестировать таким образом — влить прохладной воды в кружку и туда капнуть капельку сиропа. Он должен мгновенно затвердеть. Но если вы сироп переварите, то он станет кофейный, а это нам не надо. Пока уваривается сироп, нужно взбить белки в не оседающую крепкую пену.

Как только сварился сироп, необходимо налить его в белки в горячем состоянии, только не останавливайтесь взбивайте, пока струйкой сироп вливаете. Потом туда необходимо прибавить к тому же ложку уксуса и еще мин 5 взбивать. Как только венчик миксера начнет оставлять картинки на массе, значит, крем готов!