Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты заварного крема.
Рецепт № 1
Продукты:
- половина стакана молока,
- одно яйцо,
- полпакета сахара ванильного или 3 ложки столовые коньяка или ликера,
- 1 стаканчик сахара,
- 200 г несоленого масла сливочного
Как готовить:
Сахар необходимо перетереть с яйцами, прибавить к ним молоко и ванилин, а затем, немного смешивая, довести до загустения.
Это можно приготовить или на водяной бане, или на вполне небольшом огне.
Потом консистенция необходимо остудить. Масло взбивают добела, отдельно и затем к нему вводят приготовленную остывшую молочную консистенцию. Если вы не добавляли в крем сахар ванильный, то сможете туда прибавить ложечку ликера или коньяка.
Если взять не яйцо, а только желтки, то крем выйдет намного нежнее и воздушнее.
Заварной белковый крем
Данный крем идеально подходит для тортов. Поверьте, вам понравится.
Продукты для рецепта:
- 3 белка яичных
- прохладная вода — 7 ст. л.
- Сахар-песок — 250 гр
- 9% уксус — ст. л.
Как готовить белково заварной крем:
Готовим сладкий сироп, необходимое количество песка залив водой. Устанавливаем на огонь это все.
Дожидаемся, пока не побелеет сироп и по нем не пойдет пузыри. Готовность можно протестировать таким образом — влить прохладной воды в кружку и туда капнуть капельку сиропа. Он должен мгновенно затвердеть. Но если вы сироп переварите, то он станет кофейный, а это нам не надо. Пока уваривается сироп, нужно взбить белки в не оседающую крепкую пену.
Как только сварился сироп, необходимо налить его в белки в горячем состоянии, только не останавливайтесь взбивайте, пока струйкой сироп вливаете. Потом туда необходимо прибавить к тому же ложку уксуса и еще мин 5 взбивать. Как только венчик миксера начнет оставлять картинки на массе, значит, крем готов!