Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины

Предлагаю Вам классический бефстроганов из говядины.

Ингредиенты:

— 400 грамм говядины

— Лук репчатый — две штуки;

— 200 грамм сметаны;

— 50 грамм масла сливочного;

— 3 столовых ложки масла растительного;

— 1 столовая ложка муки;

— 2 столовых ложки томатного соуса или пасты;

— Маленький пучок петрушки;

— Соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Мясо промыть и хорошенько высушить, помокнув бумажными салфетками(полотенцами), нарезать пластинками толщиной не более семи миллиметров. Нарезанные кусочки мяса поместить между двумя кусочками пищевой пленки, или можно просто в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбить. Отбитые пластины мяса нарезать соломкой, резать поперек волокон.

Репчатый лук очистить от кожуру, разделить на четыре части. затем каждую из частей нашинковать соломкой. На сковородке растопить половину сливочного масла и влить туда две ложки растительного масла. Лук обжарить в масле на небольшом огне, пока он не станет мягким, добавить соль и перец. Когда лук обжариться посыпать мукой, добавить приготовленные сметану и томатный соус/пасту, все качественно размешать.

После этого соус закипятись и долить немного воды, так, что бы он не был слишком густым или жидким. Соус проварить непродолжительное время, постоянно помешивать. Варить до тех пор, пока он не загустеет до желаемой консистенции и не станет гомогенным.

В другой сковородке растопить оставшееся сливочное и растительное масло, выложить туда нарезанное мясо, но все, а все, а частями. Мясо (каждую партию) жарить в течение трех-четырех минут, помешивая, посолить. Готовое мясо выложить в соус, вымешать и потушить на не большом огне, еще в примерно не более трех минут. По желанию можно добавить кетчуп, соль, перец, сметану.

Блюдо подается с гарниром. В качестве гарнира могут быть картофель, отварной или пюре, отварной рис. Можно присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой перед подачей.