Свиные ребрышки вкусно, быстро и очень просто можно приготовить в духовке.
Вот одни из самых популярных рецептов. Рецепт № 1 Продукты:
- три столовые ложки меда
- 100 грамм абрикосового варенья
- две столовые ложки томатной пасты
- 500 грамм свиных ребрышек
- один стакан воды
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить свиные ребрышки в духовке: В кастрюльке перемешайте мед, абрикосовое варенье, воду и томатную пасту. Доведите до кипения, кастрюлю снимите с огня. Ребрышки натрите солью и свежемолотым черным перцем, полейте маринадом и поставьте мариноваться в холодильник на один час. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Свиные ребрышки уложите в форму для выпечки, запекайте в духовке около часа, поливая маринадом. Рецепт № 2
Продукты:
- 1.5 килограмма свиных ребрышек
- соль, свежемолотый черный перец
- масло растительное для жарки
- одна луковица
- две зубчика чеснока
- две столовые ложки томатной пасты
- 1 столовые ложки дижонской горчицы
- две столовые ложки меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- две столовые ложки мелко порезанного имбиря
Как готовить: Ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на отдельные ребра. Затем натрите солью и свежемолотым перцем. Приготовьте соус: на подсолнечном масле подрумяньте нарезанный репчатый лук и чеснок, добавьте имбирь, томатную пасту, дижонскую горчицу, соевый соус, мед. Непрерывно помешивая, тушите около пяти-семь минут, полученный соус измельчите в блендере до однородности. Ребра подрумяньте на сковородке на подсолнечном масле несколько минут. Затем сложите в сотейник или в подходящую форму для выпечки, смажьте ребрышки соусом, накройте фольгой или крышкой, выпекайте около 1.5 часа в разогретой до 170 градусов духовке. Рецепт № 3
Продукты:
- два килограмма свиных ребрышек
- три-четыре зубчика чеснока
- две столовые ложки винного уксуса
- один стакан кетчупа
- 0.5 стакана соуса наршараб
- три столовые ложки подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: Ребрышки промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Приготовление маринада: перемешайте соус наршараб, винный уксус, кетчуп, масло растительное. Выдавите через пресс чеснок, добавьте соль и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешайте. Свиные ребрышки уложите на сковородку, обжарьте несколько минут. Влейте маринад в сковородку, снизьте огонь и тушите ребра в соусе еще минут 10-15. После этого плиту отключите. Ребра вместе с маринадом переложите в кастрюлю. Поставьте в прохладное место на два часа промариноваться. Через два часа достаньте ребрышки, переложите на форму для запекания и готовьте в духовке около 20 минут. Рецепт № 4
Продукты:
- две луковицы
- 1.5 кг свиных ребрышек
- два зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- имбирь, соль и перец свежемолотый по вкусу
- по 2 ст. ложки меда и томатной пасты
Как приготовить свиные ребрышки в духовке: Тщательно вымойте ребрышки водой и нарежьте на порционные куски (по три-четыре ребра). Приготовление соуса: мелко нарежьте репчатый лук, чеснок, имбирь. В глубокой сковороде перемешайте нарезанные репчатый лук, имбирь, чеснок, добавьте мед, томатную пасту, соевый соус. Доведите соус до кипения и варите до мягкости репчатого лука. Измельчите соус в блендере. Ребра смажьте соусом и оставьте мариноваться на один-две часа. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте ребрышки в течение 1-1.5 часа, время от времени смазывая мясо соусом. Если поверхность свиных ребрышек сильно зарумянивается, можете накрыть их фольгой. Оставшийся соус еще раз прогрейте и протрите его через сито. Полезный совет: если вы готовите свиные ребрышки в духовке на решетке — под нее поставьте форму для того, чтобы в нее стекал лишний жир.