В приготовлении шоколада в домашних условиях сложного ничего нет, так как сегодня имеется большое количество рецептов шоколада.
В этой статьи мы расскажем вам, как приготовить ванильный, кофейный и молочный шоколад. Сразу подчеркнем, что в уже приготовленную массу можно в любые формы разливать, другими словами, если пофантазировать чуточку, то можно приготовить шоколад не только лишь вкусным, но и для глаз приятным.
Ванильный шоколад
Состав:
- молоко — 100 миллилитров;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- кусок масла сливочного — 125 г;
- сахар — 1 стаканчик;
- ванилин — пол-ложки чайной;
- орехи грецкие, изюм и любые сухофрукты.
Берите кастрюлю, в нее молоко налейте, поместите на огонь, и молоко доведите до большой температуры, но не до кипения. После этого сделайте небольшой огонь, прибавьте сахар и ванилин, не прекращая при этом перемешивать. Потом сделайте раздельно водяную баню, расплавьте на ней кусок масла сливочного и перелейте его в основную кастрюлю. После этого прибавьте какао-порошок и держите кастрюлю на тихом огне на протяжении 25 мин. По прошествии этого времени прибавьте сухофрукты, изюм, орехи, шоколад разлейте по формам и в холодильник поместите на пару часов.
Кофейный шоколад
Продукты:
- сливоч. масло — 250 г;
- какао — 50 г;
- сахар — полкило;
- молоко (сухое) — 250 г;
- заварное кофе — 1 ложка чайная;
- орехи грецкие, сухофрукты, цедра лимонная, ванилин.
Сперва 150 грамм черного кофе заварите. В процессе кипения прибавьте ванилин или цедру лимона и продолжайте кипятить на протяжении 4 мин на слабом огне. По прошествии этого времени, уберите жидкость с плиты, отцедите ее и снова поместите на огонь. Как только вы увидите, что кофе подниматься начал, прибавьте сразу какао, сахар и варите еще 5 мин.
Теперь прибавьте в консистенцию молоко сухое, хорошо смешайте, уберите с плиты и в получившемся шоколаде растворите масло сливочное, порезанное кусками. Потом прибавьте орехи или изюм и шоколад разлейте по формам. Также подчеркнем, что его можно опрокинуть в форму для запекания. Шоколад оставьте на двое суток при температуре комнаты. Вместо орехов можно прибавлять курагу, цукаты, чернослив или изюм.
Шоколад молочный
Состав:
- какао-порошок — 4 ложки столовые;
- кусок масла сливочного — 50 г;
- сахар — 1 ложка чайная;
- молоко — 100 грамм.
Как сделать молочный шоколад дома
Налейте в посуду молоко, поместите на плиту и подогрейте его. После этого высыпьте в посуду сахар и какао-порошок. Расплавьте масло на водяной бане, после этого перелейте в кастрюлю с молочной консистенцией и доведите данную массу до кипения. После чего сразу сделайте слабый огонь и продолжайте кипятить еще 2-3 мин. Готовый шоколад по формам разлейте и поместите до полного застывания в холодильник.