Как приготовить шоколад в домашних условиях

В приготовлении шоколада в домашних условиях сложного ничего нет, так как сегодня имеется большое количество рецептов шоколада.

В этой статьи мы расскажем вам, как приготовить ванильный, кофейный и молочный шоколад. Сразу подчеркнем, что в уже приготовленную массу можно в любые формы разливать, другими словами, если пофантазировать чуточку, то можно приготовить шоколад не только лишь вкусным, но и для глаз приятным.

Ванильный шоколад

Состав:

  • молоко — 100 миллилитров;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • кусок масла сливочного — 125 г;
  • сахар — 1 стаканчик;
  • ванилин — пол-ложки чайной;
  • орехи грецкие, изюм и любые сухофрукты.

Берите кастрюлю, в нее молоко налейте, поместите на огонь, и молоко доведите до большой температуры, но не до кипения. После этого сделайте небольшой огонь, прибавьте сахар и ванилин, не прекращая при этом перемешивать. Потом сделайте раздельно водяную баню, расплавьте на ней кусок масла сливочного и перелейте его в основную кастрюлю. После этого прибавьте какао-порошок и держите кастрюлю на тихом огне на протяжении 25 мин. По прошествии этого времени прибавьте сухофрукты, изюм, орехи, шоколад разлейте по формам и в холодильник поместите на пару часов.

Кофейный шоколад

Продукты:

  • сливоч. масло — 250 г;
  • какао — 50 г;
  • сахар — полкило;
  • молоко (сухое) — 250 г;
  • заварное кофе — 1 ложка чайная;
  • орехи грецкие, сухофрукты, цедра лимонная, ванилин.

Сперва 150 грамм черного кофе заварите. В процессе кипения прибавьте ванилин или цедру лимона и продолжайте кипятить на протяжении 4 мин на слабом огне. По прошествии этого времени, уберите жидкость с плиты, отцедите ее и снова поместите на огонь. Как только вы увидите, что кофе подниматься начал, прибавьте сразу какао, сахар и варите еще 5 мин.

Теперь прибавьте в консистенцию молоко сухое, хорошо смешайте, уберите с плиты и в получившемся шоколаде растворите масло сливочное, порезанное кусками. Потом прибавьте орехи или изюм и шоколад разлейте по формам. Также подчеркнем, что его можно опрокинуть в форму для запекания. Шоколад оставьте на двое суток при температуре комнаты. Вместо орехов можно прибавлять курагу, цукаты, чернослив или изюм.

Шоколад молочный

Состав:

  • какао-порошок — 4 ложки столовые;
  • кусок масла сливочного — 50 г;
  • сахар — 1 ложка чайная;
  • молоко — 100 грамм.

Как сделать молочный шоколад дома

Налейте в посуду молоко, поместите на плиту и подогрейте его. После этого высыпьте в посуду сахар и какао-порошок. Расплавьте масло на водяной бане, после этого перелейте в кастрюлю с молочной консистенцией и доведите данную массу до кипения. После чего сразу сделайте слабый огонь и продолжайте кипятить еще 2-3 мин. Готовый шоколад по формам разлейте и поместите до полного застывания в холодильник.