Как правильно жарить стейк

Как правильно жарить стейк

При приобретении говядины прежде всего внимание обращайте на ее оттенок. Запомните, чем мясо светлее, тем оно свежее. Тем, кто не экономит на средства, известные повара рекомендуют брать заднюю часть и филе. Они, обычно, самые лучшие, но и разумеется дороже. Также необходимо уяснить, что любая часть тушки должна употребляться для готовки определенных блюд из мяса.

И так, обладая сочными говяжьим кусками, приступаем к приготовлению. И здесь кулинарные спецы рекомендуют: момент не проспите, когда мясо необходимо с огня снимать. Обычно, по незнанию многие пережаривают мясо и оно становиться безвкусным и сухим. Запомните, даже наибольший кусочек может за 30 мин приготовиться. К слову, филе правильно поджаривать менее 10 мин с каждой стороны.

Как правильно жарить стейк

Домохозяйкам на заметку : готовое мясо не подавайте сразу на стол. Подождите немного пока оно дойдет. Дайте потомиться ему еще мин 5 на сковороде и мин 5 на тарелке. Тогда мясо будет мягким, ароматным и сочным. Подайте мякоть говядины с картошечкой, рисом, овощами. Более полезно для возрастающего организма соединять с мякотью говядины печеными и вареными овощами. Из пряностей рекомендуется розмарин, душицу и базилик. Для маринада лучше применять помидоры и вино белое.

А теперь на заметку методы как определить степень готовности мяса. Чтобы найти каково на ощупь должно быть свежее сырое мясо, кончики указательного и большого пальцев соедините, чтобы сформировалось кольцо, а указательным пальцем иной руки до основания большого пальца дотроньтесь. На ощупь стейк должно быть как основание пальца, когда сведете маленький и большой палец. Сведите безымянный и болльшой пальцы и узнаете, каким мясо должно быть средней прожаренности. Идентично можно понять, каким должно быть прожаренное хорошо мясо, только сведите вместо безымянного пальца мизинец с большим пальцем.

Ну что ж, примите к сведению данные главные правила и всем приятного аппетита!