Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Предлагаю Вам мои самые любимые рецепты приготовления рулета из бисквитного теста.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Итак, давайте разберемся, как испечь бисквитный рулет в домашних условиях.

Рецепт № 1

Продукты:

  • три куриных яйца
  • 0.5 стакана сахарного песка (сто грамм)
  • 1 стакан муки пшеничной (150 грамм)
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • один стакан густой сметаны (двести грамм)
  • 0.5 стакана вишневого варенья (сто грамм)
  • две столовые ложки сахарной пудры для посыпки

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях быстро и вкусно

Взбиваем куриные яйца с сахарным песком в густую пену. Взбиваем около семи минут до тех пор, пока не станет белесой масса и не увеличится в объеме. Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем тщательно. Выливаем тесто на смазанный маслом противень для выпечки с бортиком (или берем прямоугольную форму для запекания). Толщина бисквитного коржа должна быть не больше двух сантиметров. Печем бисквитный корж около пятнадцати минут при температуре двести градусов. В зависимости от размера формы для выпечки и толщины коржа время приготовления в духовке будет варьироваться — корж для рулета должен только немного подрумяниться, чтобы он впоследствии не сломаться.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

После того, как наш корж готов, достаем противень, немного приподнимаем со всех сторон, чтобы он от противня отошел, застилаем сверху пергаментной бумагой и формируем рулетом прямо на противне. Накрываем полотенцем и даем постоять десять минут. Разворачиваем рулет, бумагу снимаем. Рулет смазываем густой сметаной, и равномерно сверху покрываем вишневым вареньем. Формируем рулет. Даем постоять рулету около часа в холодильнике. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Продукты для бисквита:

  • три куриных яйца
  • один стакан муки пшеничной
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • один стакан сахарного песка
  • сироп для пропитки

Продукты для начинки:

  • джем, вареная сгущенка повидло или густое варенье

Продукты для глазури:

  • 50 грамм масла сливочного
  • две столовые ложки молока
  • столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка (или по вкусу)

Способ приготовления:

Взбиваем три куриных яйца с сахарным песком (пять минут), добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем, выкладываем тесто на противень для выпечки, выстеленный пергаментом. Выпекаем бисквитный корж при температуре 180-200 градусов до образования золотистого верха (готовим примерно десять минут, время выпечки напрямую будет зависеть от размера противня). Готовый бисквитный корж пропитываем сиропом, чтобы его можно было легко свернуть в рулет. Если сиропом не пропитывать, рекомендуется сразу после выпечки корж рулетом свернуть, прямо вместе с пергаментом, полотенцем накрыть, чтобы бисквит принял нужную форму. В качестве начинки для бисквитного рулета можно использовать повидло, джемы, варенье или вареную сгущенку по вкусу. Глазурь: растапливаем масло сливочное на медленном огне, добавляем молоко, столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки какао-порошка. Тщательно перемешиваем и остужаем. Смазываем готовый рулет глазурью и оставляем на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Как испечь вкусный бисквитный рулет в домашних условиях (рецепт № 3)

Продукты:

  • 5 ст. ложки самоподнимающейся муки
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 5 ст. ложек сухого молока или сухих сливок
  • 20 грамм масла сливочного
  • три яйца
  • 5 ст. ложек джема (или берем варенье или вареную сгущенку)
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Включаем духовой шкаф, ставим в нее греться форму для выпечки, разогреваем до 220 градусов. Куриные яйца взбиваем с сахарным песком в пену. Добавляем сухое молоко (или берем сухие сливки), ванилин и пшеничную муку. Продолжаем взбивать. Вынимаем горячую форму и смазываем ее маслом. Ставим снова в духовой шкаф на пару минут. Выливаем тесто на горячий противень для выпечки и быстро помещаем в духовой шкаф. Выпекаем ровно пять минут. Горячий рулет выкладываем на чистое сухое полотенце и смазываем вареньем (джемом, повидлом или вареной сгущенкой). Скручиваем в рулет. Готовый бисквитный рулет охлаждаем, не ровные концы аккуратно отрезаем. Можно присыпать сахарной пудрой или покрыть взбитыми сливками.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Самый лёгкий рецепт Бисквитного Рулета! Проще некуда!