Предлагаю Вам мои самые любимые рецепты приготовления рулета из бисквитного теста.
Итак, давайте разберемся, как испечь бисквитный рулет в домашних условиях.
Рецепт № 1
Продукты:
- три куриных яйца
- 0.5 стакана сахарного песка (сто грамм)
- 1 стакан муки пшеничной (150 грамм)
- чайная ложка разрыхлителя для теста
- один стакан густой сметаны (двести грамм)
- 0.5 стакана вишневого варенья (сто грамм)
- две столовые ложки сахарной пудры для посыпки
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях быстро и вкусно
Взбиваем куриные яйца с сахарным песком в густую пену. Взбиваем около семи минут до тех пор, пока не станет белесой масса и не увеличится в объеме. Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем тщательно. Выливаем тесто на смазанный маслом противень для выпечки с бортиком (или берем прямоугольную форму для запекания). Толщина бисквитного коржа должна быть не больше двух сантиметров. Печем бисквитный корж около пятнадцати минут при температуре двести градусов. В зависимости от размера формы для выпечки и толщины коржа время приготовления в духовке будет варьироваться — корж для рулета должен только немного подрумяниться, чтобы он впоследствии не сломаться.
После того, как наш корж готов, достаем противень, немного приподнимаем со всех сторон, чтобы он от противня отошел, застилаем сверху пергаментной бумагой и формируем рулетом прямо на противне. Накрываем полотенцем и даем постоять десять минут. Разворачиваем рулет, бумагу снимаем. Рулет смазываем густой сметаной, и равномерно сверху покрываем вишневым вареньем. Формируем рулет. Даем постоять рулету около часа в холодильнике. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях
Продукты для бисквита:
- три куриных яйца
- один стакан муки пшеничной
- одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- один стакан сахарного песка
- сироп для пропитки
Продукты для начинки:
- джем, вареная сгущенка повидло или густое варенье
Продукты для глазури:
- 50 грамм масла сливочного
- две столовые ложки молока
- столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки какао-порошка (или по вкусу)
Способ приготовления:
Взбиваем три куриных яйца с сахарным песком (пять минут), добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем, выкладываем тесто на противень для выпечки, выстеленный пергаментом. Выпекаем бисквитный корж при температуре 180-200 градусов до образования золотистого верха (готовим примерно десять минут, время выпечки напрямую будет зависеть от размера противня). Готовый бисквитный корж пропитываем сиропом, чтобы его можно было легко свернуть в рулет. Если сиропом не пропитывать, рекомендуется сразу после выпечки корж рулетом свернуть, прямо вместе с пергаментом, полотенцем накрыть, чтобы бисквит принял нужную форму. В качестве начинки для бисквитного рулета можно использовать повидло, джемы, варенье или вареную сгущенку по вкусу. Глазурь: растапливаем масло сливочное на медленном огне, добавляем молоко, столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки какао-порошка. Тщательно перемешиваем и остужаем. Смазываем готовый рулет глазурью и оставляем на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Как испечь вкусный бисквитный рулет в домашних условиях (рецепт № 3)
Продукты:
- 5 ст. ложки самоподнимающейся муки
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 5 ст. ложек сухого молока или сухих сливок
- 20 грамм масла сливочного
- три яйца
- 5 ст. ложек джема (или берем варенье или вареную сгущенку)
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Включаем духовой шкаф, ставим в нее греться форму для выпечки, разогреваем до 220 градусов. Куриные яйца взбиваем с сахарным песком в пену. Добавляем сухое молоко (или берем сухие сливки), ванилин и пшеничную муку. Продолжаем взбивать. Вынимаем горячую форму и смазываем ее маслом. Ставим снова в духовой шкаф на пару минут. Выливаем тесто на горячий противень для выпечки и быстро помещаем в духовой шкаф. Выпекаем ровно пять минут. Горячий рулет выкладываем на чистое сухое полотенце и смазываем вареньем (джемом, повидлом или вареной сгущенкой). Скручиваем в рулет. Готовый бисквитный рулет охлаждаем, не ровные концы аккуратно отрезаем. Можно присыпать сахарной пудрой или покрыть взбитыми сливками.