Я очень люблю готовить различные коктейли и с мужем на выходных их пробовать.
На этих выходных мы решили попробовать глинтвейн.
Я с радостью поделюсь с вами рецептом.
Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты: 1л красного сухого вина, 1 палочка корицы, специи (5-6 горошин душистого перца, 2 коробочки зеленого кардамона, 1 звездочка бадьяна, 5-6 бутонов гвоздики), 3-4 ст.л. меда, 1 апельсин, 2-3 яблока, ½ лимона.
Рецепт приготовления: 1 этапом приготовления является подготовка фруктов.
Отрезать попки у цитрусовых и разрезать их на 8 частей. И каждую часть порезать крест на крест.
Соотношения должно быть 2 к 1, так что цитрусовых должно быть 8 частей, а 4 части лимона. Яблоки хорошо промыть, потом прорезать мелками кубиками.
Это мы делаем для того, чтобы было удобно кушать.
Второй этап приготовления.
В кастрюльку ложем все специи и держим около минуты на среднем огне. Добавляем фрукты и вино.
Доводим до кипения наш напиток и сразу отключаем. Ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения, так как весь алкоголь в напитке выпариться.
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Остывшей напиток добавляем мед и хорошо размешиваем.