Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом Для крема

Продукты для рецепта

  • Масло сливочное — 0,5 стакана
  • Мука — 140 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 140 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 280 г
  • Клубника — 250 г

Эклеры — очень вкусный, воздушный, легкий десерт. Нежная оболочка теста, великолепный сливочный крем подарят вам массу удовольствия. Кстати, начинять такие пирожные можно и мороженым, и любым другим кремом.

Пошаговое приготовление эклеров со сливочным кремом

1

Чтобы сделать крем взбиваем в большой миске масло, пока оно не станет мягким. Всыпаем половину указанной порции пудры, взбиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем оставшуюся пудру, ложку молока. Взбиваем до гладкой и сливочной массы. Если необходимо, добавляем еще ложку молока. Клубнику промываем, нарезаем пластинками.

2

Масло для теста делим на 16 равных частей. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки, сверху посыпаем мукой. В кастрюле подогреваем воду, сахар, соль, масло. Доводим до кипения при непрерывном помешивании. Когда масса начнет кипеть, добавляем муку и энергично перемешиваем минуту. Снимаем с огня.

3

Эклеры со сливочным кремом Разогреваем духовой

Тесту даем остыть, перемешивая пару раз. Добавляем яйца по одному. Перекладываем в кондитерский мешок тесто, выдавливаем на противень эклеры. Запекаем в духовке минут 25. Выключаем огонь, даем постоять минут пять и вынимаем. Остывшие пирожные разрезаем сбоку, начиняем кремом и клубникой.

Приятного аппетита!

Эклеры со Сливочным Кремом.Очень Вкусный, Домашний Рецепт

Эклеры со сливочным кремом оно не станет мягким
Эклеры со сливочным кремом начиняем кремом
Эклеры со сливочным кремом кондитерский мешок тесто, выдавливаем