Продукты для рецепта
- Масло сливочное — 0,5 стакана
- Мука — 140 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Сливочное масло — 140 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 280 г
- Клубника — 250 г
Эклеры — очень вкусный, воздушный, легкий десерт. Нежная оболочка теста, великолепный сливочный крем подарят вам массу удовольствия. Кстати, начинять такие пирожные можно и мороженым, и любым другим кремом.
Пошаговое приготовление эклеров со сливочным кремом
1
Чтобы сделать крем взбиваем в большой миске масло, пока оно не станет мягким. Всыпаем половину указанной порции пудры, взбиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем оставшуюся пудру, ложку молока. Взбиваем до гладкой и сливочной массы. Если необходимо, добавляем еще ложку молока. Клубнику промываем, нарезаем пластинками.
2
Масло для теста делим на 16 равных частей. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки, сверху посыпаем мукой. В кастрюле подогреваем воду, сахар, соль, масло. Доводим до кипения при непрерывном помешивании. Когда масса начнет кипеть, добавляем муку и энергично перемешиваем минуту. Снимаем с огня.
3
Тесту даем остыть, перемешивая пару раз. Добавляем яйца по одному. Перекладываем в кондитерский мешок тесто, выдавливаем на противень эклеры. Запекаем в духовке минут 25. Выключаем огонь, даем постоять минут пять и вынимаем. Остывшие пирожные разрезаем сбоку, начиняем кремом и клубникой.
Приятного аппетита!