Эклеры со сливочным кремом

Продукты для рецепта

  • Масло сливочное — 0,5 стакана
  • Мука — 140 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 140 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 280 г
  • Клубника — 250 г

Эклеры — очень вкусный, воздушный, легкий десерт. Нежная оболочка теста, великолепный сливочный крем подарят вам массу удовольствия. Кстати, начинять такие пирожные можно и мороженым, и любым другим кремом.

Пошаговое приготовление эклеров со сливочным кремом

1

Чтобы сделать крем взбиваем в большой миске масло, пока оно не станет мягким. Всыпаем половину указанной порции пудры, взбиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем оставшуюся пудру, ложку молока. Взбиваем до гладкой и сливочной массы. Если необходимо, добавляем еще ложку молока. Клубнику промываем, нарезаем пластинками.

2

Масло для теста делим на 16 равных частей. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки, сверху посыпаем мукой. В кастрюле подогреваем воду, сахар, соль, масло. Доводим до кипения при непрерывном помешивании. Когда масса начнет кипеть, добавляем муку и энергично перемешиваем минуту. Снимаем с огня.

3

Тесту даем остыть, перемешивая пару раз. Добавляем яйца по одному. Перекладываем в кондитерский мешок тесто, выдавливаем на противень эклеры. Запекаем в духовке минут 25. Выключаем огонь, даем постоять минут пять и вынимаем. Остывшие пирожные разрезаем сбоку, начиняем кремом и клубникой.

Приятного аппетита!

Эклеры со Сливочным Кремом.Очень Вкусный, Домашний Рецепт