Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Продукты для рецепта

Для пирожных:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко — 2,5 стакана
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сахар-песок — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 чашки
  • Ваниль — по вкусу

Я с детства обожаю эклеры! Думаю, что многие сладкоежки не откажутся от возможности полакомиться собственноручно приготовленными пирожными. Так что сегодня мы готовим вкуснейшие эклеры с заварным кремом!

Пошаговое приготовление эклеров с заварным кремом

1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пирожных.

2

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем размягченное масло, соль и сахар и нагреваем смесь до расплавления масла. Затем вводим муку, постоянно помешивая смесь. Замешиваем комковатое тесто, снимаем с плиты и держим под крышкой 10-15 мин.

3

После этого по одному вводим в тесто яйца (их может понадобиться 4 или 5 шт., в зависимости от размера), последнее яйцо вводим постепенно, и то, если тесто оказалось густовато. Если нет, то пятое яйцо не нужно, иначе тесто будет жидким.

Замешиваем гладкую эластичную массу, но тесто не должно стекать с ложки вниз. При помощи кулинарного шприца с насадкой выдавливаем "розочки" на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка смазанную растопленным маслом.

Эклеры с заварным кремом

4

Или выдавливаем тесто полосками примерно 10 см в длину. Необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в объеме, поэтому располагать полоски или "розочки" нужно на расстоянии.

Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 мин., затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще в течение 10 мин. Затем так же выпекаем вторую партию эклеров: снова нагреваем духовку до 200 градусов, печем 20 мин. и выпекаем затем при 180 градусах еще 10 мин. Готовые эклеры протыкаем зубочисткой в 2-3 местах.

***Совет: духовка должна обязательно быть полностью прогрета и во время выпекания пирожных не открываем дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

5

Пока эклеры пекутся, займемся приготовлением крема. Для этого желтки взбиваем вилкой с сахаром, выспаем порциями муку, ваниль и перемешиваем. Молоко доводим до кипения, снимаем с плиты и вливаем в желтковую смесь, постоянно перемешивая. Ставим крем на тихий огонь и варим его 10-12 мин., постоянно помешивая венчиком до загустения. Снимаем крем с плиты и остужаем.

6

Далее начиняем остывшие пирожные кремом при помощи кулинарного шприца или же ложкой, срезав аккуратно ножом небольшую часть оболочки. Если количества крема будет недостаточно, то можно начинить пирожные взбитыми жирными сливками или вареной сгущенкой.

7

Приятного чаепития! Наслаждайтесь!

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | Irina Belaja