Яйца бенедикт с арахисовым соусом

Яйца бенедикт с арахисовым соусом сливочного масла взбиваем, доводим

Продукты для рецепта

— Желток — 3 шт.

— Яйца — 2 шт.

— Лимонный сок — 1 ст. л.

— Бекон — 2 ломтика

— Сливочное масло — 0,75 стакана

— Арахисовое масло — 0,25 стакана

— Спаржа — 4 шт.

— Арахисовый хлеб — 2 ломтика

Яйца Бенедикт — очень распространенное блюдо. В нашей семье это один из любимых вариантов завтраков. Соус из арахисового масла придает великолепный вкус блюду, а ветчина добавляет аппетитный аромат.

Пошаговое приготовление яиц Бенедикт с арахисовым соусом

1

Обжариваем два ломтика бекона на сковороде.

2

Отдельно растапливаем четверть стакана сливочного масла вместе с четвертью стакана арахисового масла. В другой посуде растапливаем половину стакана сливочного масла.

3

Три яичных желтка, столовую ложку лимонного сока перекладываем в кухонный комбайн. Смесь арахисового и сливочного масла взбиваем, доводим практически до кипения. Включаем комбайн, медленно вводим горячую масляную смесь в желтки. Вливаем практически половину смеси. После постепенно вливаем половину чистого сливочного масла. Затем добавляем оставшуюся смесь сливочного и арахисового. При необходимости добавляем оставшееся сливочное масло до получения гладкой текстуры.

4

Когда бекон обжарен, в той же сковороде готовим четыре спаржи.

5

Кипятим кастрюлю с водой, готовим два яйца Бенедикт.

6

Слегка обжариваем два ломтика хлеба. Сверху выкладываем бекон, яйца, арахисовый соус. На тарелку выкладываем спаржу и тоже поливаем ее соусом. Приятного аппетита!

Что Есть Яйцо – пашот с ореховым соусом