Продукты для рецепта
— Желток — 3 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Бекон — 2 ломтика
— Сливочное масло — 0,75 стакана
— Арахисовое масло — 0,25 стакана
— Спаржа — 4 шт.
— Арахисовый хлеб — 2 ломтика
Яйца Бенедикт — очень распространенное блюдо. В нашей семье это один из любимых вариантов завтраков. Соус из арахисового масла придает великолепный вкус блюду, а ветчина добавляет аппетитный аромат.
Пошаговое приготовление яиц Бенедикт с арахисовым соусом
1
Обжариваем два ломтика бекона на сковороде.
2
Отдельно растапливаем четверть стакана сливочного масла вместе с четвертью стакана арахисового масла. В другой посуде растапливаем половину стакана сливочного масла.
3
Три яичных желтка, столовую ложку лимонного сока перекладываем в кухонный комбайн. Смесь арахисового и сливочного масла взбиваем, доводим практически до кипения. Включаем комбайн, медленно вводим горячую масляную смесь в желтки. Вливаем практически половину смеси. После постепенно вливаем половину чистого сливочного масла. Затем добавляем оставшуюся смесь сливочного и арахисового. При необходимости добавляем оставшееся сливочное масло до получения гладкой текстуры.
4
Когда бекон обжарен, в той же сковороде готовим четыре спаржи.
5
Кипятим кастрюлю с водой, готовим два яйца Бенедикт.
6
Слегка обжариваем два ломтика хлеба. Сверху выкладываем бекон, яйца, арахисовый соус. На тарелку выкладываем спаржу и тоже поливаем ее соусом. Приятного аппетита!