Продукты для рецепта
— Клубника — 500-600 г
— Малина — 350-400 г
— Лимонный сок — 1,5-2 стакана
— Цедра — с 1-2 лимонов
— Сахар — 1-1,5чашки (1 чашка — 240 мл)
— Вода питьевая — 6-8 чашек
— Листочки мяты, дольки лимона, ягоды — для украшения
Какой ещё напиток подходит для лета больше, чем освежающий и вкусный лимонад? Я очень люблю мятный, апельсиновый, ягодный лимонад. Вот и недавно мне захотелось приготовить ягодный лимонад, но без термической обработки ягод, ведь в этом случае в них совсем не остаётся пользы. Лимонад из клубники с добавлением малины получился даже намного лучше, чем я ожидала — яркий, свежий вкус с идеальной «кислинкой», потрясающий цвет (и это без добавления химических красителей) и, что немаловажно, лимонад готовится с минимальной затратой времени, ингредиентов и посуды. Минимум времени на приготовление — максимум пользы и радости даст вам мой рецепт лимонада!
Пошаговое приготовление ягодного лимонада
1
В большую миску кладём промытые, очищенные от плодоножек и нарезанные ягоды клубники, малину, добавляем сахар. Этот лимонад можно готовить и из замороженных ягод клубники и малины.
2
Выжимаем лимонный сок и натираем цедру, я предпочитаю цедру срезать острым ножом, очень-очень тонким слоем.
3
При помощи толкушки пюрируем прямо в миске массу до полного растворения сахара. Это можно сделать и при помощи блендера или миксера. Затем перетираем массу через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков цедры. У меня получилось примерно 500 мл такого концентрированного сиропа.
Далее переливаю сироп в большой кувшин и наливаю 6-8 чашек воды, можно даже и 10 чашек. Уточню, что в одной чашке содержится примерно 240 мл.
4
Хранить лимонад можно до 3 дней в холодильнике, перелив в стеклянные банки с крышками. В банки можно добавить кусочки ягод, дольки лимона.
5
Ну а если вы будете сразу подавать лимонад, то добавьте ягоды, мяту, лимонные дольки по вкусу каждый бокал! Подавайте охлаждённым.