Холодный борщ

Холодный борщ

Продукты для рецепта

— Свекла — 5 шт.

— Белый уксус — 3 ст. л.

— Соль — по вкусу

— Холодная вода — для готовки

— Кленовый сироп — 2 ч. л.

— Вареное яйцо — 4 шт.

— Зеленый лук — 4 шт.

— Огурец — 2шт.

— Петрушка — 0,25 пучка

Холодный борщ

— Соленый огурец — 2 шт.

— Сметана — для подачи

Представьте жаркий летний день. Пикник на даче, дымится свежеприготовленный шашлык из курицы, шашлыки с куриным филе и другими видами мяса, а вы ищите к ним что-то освежающее и холодное. И на помощь приходит литовский холодный борщ.

Пошаговое приготовление холодного борща

1

Нарезаем кубиками 5 свекл, пересыпаем в кастрюлю, заливаем доверху холодной водой. Ставим на сильный огонь, ждем закипания. После убавляем огонь, кипятим на тихом без крышки до нежности корнеплода.

2

Снимаем свеклу с огня, добавляем 2 ч. л. кленового сиропа, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу. Полностью остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.

3

Разливаем суп по мискам и в каждую добавляем нарезанные 2 соленых огурца, 2 свежих, 4 вареных яйца, 4 измельченных зеленых лука, четверть пучка петрушки и сметану.

Приятного аппетита!