Продукты для рецепта
— Свекла — 5 шт.
— Белый уксус — 3 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Холодная вода — для готовки
— Кленовый сироп — 2 ч. л.
— Вареное яйцо — 4 шт.
— Зеленый лук — 4 шт.
— Огурец — 2шт.
— Петрушка — 0,25 пучка
— Соленый огурец — 2 шт.
— Сметана — для подачи
Представьте жаркий летний день. Пикник на даче, дымится свежеприготовленный шашлык из курицы, шашлыки с куриным филе и другими видами мяса, а вы ищите к ним что-то освежающее и холодное. И на помощь приходит литовский холодный борщ.
Пошаговое приготовление холодного борща
1
Нарезаем кубиками 5 свекл, пересыпаем в кастрюлю, заливаем доверху холодной водой. Ставим на сильный огонь, ждем закипания. После убавляем огонь, кипятим на тихом без крышки до нежности корнеплода.
2
Снимаем свеклу с огня, добавляем 2 ч. л. кленового сиропа, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу. Полностью остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.
3
Разливаем суп по мискам и в каждую добавляем нарезанные 2 соленых огурца, 2 свежих, 4 вареных яйца, 4 измельченных зеленых лука, четверть пучка петрушки и сметану.
Приятного аппетита!