Груши в вине

Груши в вине

Сейчас употреблять просто груши не модно, а вот груши в вине смотрятся и на вкус очень даже ничего. Соглашусь, что десерт достаточно необыкновенный, но зато какой вкусный, да и к тому же приготовление груш в вине не долгое, нужно только прочитать рецептик, который все подробно объясняет. Обязательно посоветуйте друзьям приготовить данное блюдо, пусть также порадуются замечательному вкусу, ни в коем случае не жадничайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— гвоздика – 2 бутончика;

— сахарный песок – 450 грамм;

— кипяченая вода – 250 миллилитров;

— красное вино – 500 миллилитров;

— свежие груши – 4 средние груши;

— черный перец (горошком) – 2 ложки (чайные).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Берем подходящую (большую) кастрюлю, наливаем воду, добавляем черный перец, гвоздику, сахарный песок и красное вино. Затем хорошенько перемешиваем, ставим на слабый огонь и немного подогреваем.

2 этап. Далее промываем груши, очищаем от ненужной кожуры, не отрезая хвостики. После этого, помещаем очищенные груши в кастрюлю со специями и на слабом огне варим приблизительно 25 минут. Необходимо учитывать, что груши не должны (размякнуть) развариться.

3 этап. Нам осталось положить приготовленные груши в подходящую тарелку и полить сиропом, который образовался при варке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!