Сейчас употреблять просто груши не модно, а вот груши в вине смотрятся и на вкус очень даже ничего. Соглашусь, что десерт достаточно необыкновенный, но зато какой вкусный, да и к тому же приготовление груш в вине не долгое, нужно только прочитать рецептик, который все подробно объясняет. Обязательно посоветуйте друзьям приготовить данное блюдо, пусть также порадуются замечательному вкусу, ни в коем случае не жадничайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— гвоздика – 2 бутончика;
— сахарный песок – 450 грамм;
— кипяченая вода – 250 миллилитров;
— красное вино – 500 миллилитров;
— свежие груши – 4 средние груши;
— черный перец (горошком) – 2 ложки (чайные).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Берем подходящую (большую) кастрюлю, наливаем воду, добавляем черный перец, гвоздику, сахарный песок и красное вино. Затем хорошенько перемешиваем, ставим на слабый огонь и немного подогреваем.
2 этап. Далее промываем груши, очищаем от ненужной кожуры, не отрезая хвостики. После этого, помещаем очищенные груши в кастрюлю со специями и на слабом огне варим приблизительно 25 минут. Необходимо учитывать, что груши не должны (размякнуть) развариться.
3 этап. Нам осталось положить приготовленные груши в подходящую тарелку и полить сиропом, который образовался при варке.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!