Гречнево-яблочные оладьи

 

Гречнево-яблочные оладьи

Продукты для рецепта

  • Гречневая мука — 0,5 стакана
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Обезжиренное молоко — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Ванильный йогурт — для подачи
  • Растительное масло — для жарки

Представляем вам рецепт необычных оладий, которые вы можете приготовить как для взрослых, так и для деток для вкусного перекуса. Эта выпечка необычна тем, что в ней сочетается гречневый и яблочный вкус, приправленные коричным ароматом.

 

Пошаговое приготовление гречнево-яблочных оладий

1

 

Просеиваем половину стакана гречневой муки, стакан пшеничной муки в миску. Добавляем половину чайной ложки корицы, два яйца, одно тертое яблоко, одну столовую ложку сахара, стакан молока, три чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем в холодильнике на полчаса.

2

 

Смазываем сковороду маслом, разогреваем на умеренном огне. Выкладываем ложкой тесто, обжариваем по паре минут или минуте с каждой стороны до легкого румянца. Подаем с ванильным йогуртом.

Приятного аппетита!