Продукты для рецепта
- Гречневая мука — 0,5 стакана
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Обезжиренное молоко — 1 стакан
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко красное — 1 шт.
- Ванильный йогурт — для подачи
- Растительное масло — для жарки
Представляем вам рецепт необычных оладий, которые вы можете приготовить как для взрослых, так и для деток для вкусного перекуса. Эта выпечка необычна тем, что в ней сочетается гречневый и яблочный вкус, приправленные коричным ароматом.
Пошаговое приготовление гречнево-яблочных оладий
1
Просеиваем половину стакана гречневой муки, стакан пшеничной муки в миску. Добавляем половину чайной ложки корицы, два яйца, одно тертое яблоко, одну столовую ложку сахара, стакан молока, три чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем в холодильнике на полчаса.
2
Смазываем сковороду маслом, разогреваем на умеренном огне. Выкладываем ложкой тесто, обжариваем по паре минут или минуте с каждой стороны до легкого румянца. Подаем с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!