Гречка с сухофруктами

Мало кто добавляет сухофрукты во всевозможные блюда, а зря, вот например гречка с сухофруктами прекрасно смотрится на столе, да и к тому же блюдо получается вкусным и красивым. Само приготовление гречки с сухофруктами не сложное, даже наверно лучше сказать очень простое, да и времени много не потратите на готовку, а накормите абсолютно всех. Если вам понравится данное блюдо, то обязательно поделитесь им со всеми кого знаете и кого хотите удивить, ведь блюдо серьезно красивое и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— гречневая крупа (подойдет ядрица) – 1 стакан;

— вода – 4 стакана;

— груши (сушеные) – 1/2 стакана;

— чернослив – 1/7 стакана;

— сливки – 4 ложки (столовые);

— соль по вашему вкусу.

Ингредиенты на 2-3 порции!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь хорошенько промываем груши и чернослив.

2 этап. Наливаем в подходящую посуду 4 стакана воды и замачиваем груши и чернослив (примерно на 1.5 – 2 часа).

3 этап. Далее отвариваем их в той же воде 15 – 20 минут.

4 этап. Затем необходимо процедить отвар и сварить на нем гречневую рассыпчатую кашу.

5 этап. Подавать кашу следует вместе со сливками и отваренными сухофруктами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!