Гречка с грибами

Гречка с грибами
 

Гречка с грибами — это мой самый любимый из всех существующих гарниров.

Ингредиенты:

грибы 500 гр

гречка 1 ст

лук 3 шт

чеcнок 1 головка

Приготовление. В толстодонную кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на сильный огонь. Лук порезать ? кольцами, чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить. Пока жариться – помыть и почистить грибы (не забываем помешивать лук, чтобы он не подгорал). Грибы мелко нарезать (кубики 0,7х0,7), закинуть к луку и обжаривать до тех пор, пока сок из грибов почти весь не выпарится. Посолить, поперчить. Сверху ровно высыпать стакан гречки, залить 2 стаканами горячей воды. Огонь убавить на 3 пункта. Держать под открытой крышкой пока воды не останется так, что е слегка видно в гречке. Накрыть крышкой и ждать, пока вся вода не вберется в крупу. Перемешать и слегка «подсушить» под открытой крышкой.