Говяжьи ребра в кофейно-коричном соусе

Говяжьи ребра в кофейно-коричном соусе

Продукты для рецепта

  • Говяжьи короткие ребра — 1 кг
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Сушеный чили Анчо — 2-3 шт.
  • Молотый тмин — 0,5 ч. л.
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.
  • Крепкий кофе — 1 стакан

Действительно потрясающее на вкус блюдо из говяжьих ребер. Кофе придает сильную, немного дымную основу, а чили, корица и кленовый сироп добавляют сладость, пряность и остроту. Я подавала ребра с запеченным картофелем.

Пошаговое приготовление говяжьих ребер в кофейно-коричном соусе

1

Два перца чили кладем в огнеупорную посуду, заливаем таким количеством воды, чтобы они были покрыты. Ставим в микроволновку на 45 секунд, чтобы перцы стали горячими. Откладываем в сторону.

2

В блендере или кухонном комбайне смешиваем чили с небольшим количеством воды до состояния жидкой пасты.

3

Нарезаем один лук и две дольки чеснока.

4

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. 1 кг ребер натираем перцем и солью.

5

На умеренном огне в сотейнике обжариваем ребра с обеих сторон до коричневого цвета.

6

Говяжьи ребра в кофейно-коричном соусе

Перекладыаем ребра на тарелку.

7

В том же сотейнике обжариваем лук до полупрозрачности.

8

Добавляем чеснок. Готовим минуту. Отодвигаем на одну сторону лук и чеснок, на пустое место кладем полторы столовые ложки томатной пасты. Готовим несколько минут. Всыпаем половину чайной ложки корицы, половину чайной ложки тмина, готовим несколько минут до появления аромата. Вливаем стакан кофе, пасту чили, две столовые ложки кленового сиропа. Настраиваем по вкусу приправы, варьируя количество перца, соли, сиропа.

9

Кладем в соус ребра. Ставим на 2,5 часа в духовку. Проверяем и переворачиваем каждые 40 минут.

10

Говядина будет готова, когда она станет мягкой и нежной.

11

Вынимаем говядину из соуса, даем немного остыть.

12

Перемешиваем соус, возвращаем назад говядину.

13

Подаем ребрышки с соусом и гарниром. Приятного аппетита!