Говядина с помидорами

Продукты для рецепта

  • Говяжий стейк — 1 кг
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • Горчичный порошок — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
  • Говяжий бульон теплый — 6 стаканов
  • Базилик свежий — по вкусу

Вы непременно должны попробовать это блюдо. Великолепное, ароматное итальянское рагу, которое подойдет к таким гарнирам, как макароны, спагетти, рис, овощи. Это один из лучших рецептов тушеной говядины. Во время приготовления она насыщается различными вкусами томатов: вялеными помидорами, черри, томатной пастой, что делает вкус глубже.

Пошаговое приготовление говядины с помидорами

1

Один лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Две дольки чеснока измельчаем на терке.

2

1 кг мяса нарезаем кубиками.

3

В небольшой миске смешиваем две столовые ложки муки, половину чайной ложки горчичного порошка, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, щепотку мускатного ореха.

4

Мясо вытираем насухо салфетками, посыпаем мучной смесью.

5

Четыре вяленых помидора нарезаем тонкими полосками.

6

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем партиями мясо до коричневого цвета. Перекладываем мясо на тарелку.

7

Добавляем еще масло в сковороду, обжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок. Жарим минуту.

8

Всыпаем к луку говядину.

9

Добавляем вяленые помидоры, шесть стаканов теплого бульона, чайную ложку итальянских трав, две столовые ложки томатной пасты.

10

Добавляем два лавровых листа. После закипания варим на медленном огне 2,5 часа.

11

Вынимаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

12

Промываем 15 помидоров черри, всыпаем их в рагу. Варим 15-30 минут на медленном огне.

13

Подаем говяжье рагу с макаронами или другим гарниром, украшая свежим базиликом. Приятного аппетита!

Говядина в казане с помидорами