Пошли мы как-то всей семьей в лес. Там целый день провели, устали, проголодались. А когда приехали домой, оказалось, что у нас есть только жареные грибы и телятина вареная. Мама приготовила по-быстрому поджарку, а папа, не долго думая, все это высыпал в салатник и добавил сметаны. Оказалось вкусно, мы все это с удовольствием съели =) Теперь вот такой у нас семейный рецепт.
Ингредиенты:
•телятина 0,5 кг
•грибы шампиньоны 1 кг
•морковь 1 средняя
•луковица
•3 зубчика чеснока
•сметана (или майонез)
Приготовление. Телятину отварить в чуть подсоленной воде. Морковь, лук, шампиньоны и чеснок почистить. Пассировать (обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла) морковку и лук, в конце добавить мелко порезанный чеснок, слегка присолить. Шампиньоны порезать как вам нравится (я режу кубиками 2х2), обжаривать в небольшом количестве масла пока из них не уйдет лишняя влага. слегка присолить. Сваренную телятину порезать тонкими полосками. Из пассировки и грибов слить масло. Смешать грибы, телятину и пассировку. Сверху залить сметаной (майонезом). Перемешивать непосредственно перед едой.