Продукты для рецепта
- Листья капусты — 10 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Рис — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Соль — щепотка
Предлагаю отличный рецепт постных голубцов! Грибы с рисом великолепно сочетаются по вкусу, очень люблю этот рецепт за простоту.
Пошаговое приготовление голубцов с рисом и грибами
1
Капустные листья отвариваем до полуготовности. Рис промываем и отвариваем до рассыпчатого состояния.
2
Грибы промываем нарезаем и отвариваем. Можно оставить несколько ломтиков грибов для сервировки блюда.
3
Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
4
В готовый рис добавляем грибы, лук, солим по вкусу. Перемешиваем смесь.
5
На край каждого капустного листа кладём по 2 ст. л.начинки и заворачиваем голубцы. Перекладываем их в сотейник.
6
Томатную пасту смешиваем с водой, солим по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим примерно 40 мин.
7
Готовое блюдо перекладываем в сервировочную форму, заливаем соусом и украшаем ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!