Голубцы с рисом и грибами

Продукты для рецепта

  • Листья капусты — 10 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Соль — щепотка

Предлагаю отличный рецепт постных голубцов! Грибы с рисом великолепно сочетаются по вкусу, очень люблю этот рецепт за простоту.

Пошаговое приготовление голубцов с рисом и грибами

1

Капустные листья отвариваем до полуготовности. Рис промываем и отвариваем до рассыпчатого состояния.

2

Грибы промываем нарезаем и отвариваем. Можно оставить несколько ломтиков грибов для сервировки блюда.

3

Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

4

В готовый рис добавляем грибы, лук, солим по вкусу. Перемешиваем смесь.

5

На край каждого капустного листа кладём по 2 ст. л.начинки и заворачиваем голубцы. Перекладываем их в сотейник.

6

Томатную пасту смешиваем с водой, солим по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим примерно 40 мин.

7

Готовое блюдо перекладываем в сервировочную форму, заливаем соусом и украшаем ломтиками шампиньонов.

Приятного аппетита!