Глазированные рулеты из стейка

Продукты для рецепта

  • Стейки — 1 кг
  • Вустерширский соус — 3 ст. л.
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зеленый лук — 6 шт.
  • Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • Бальзамический уксус — 0,25 стакана
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Говяжий бульон — 0,25 стакана
  • Измельченный лук шалот — 2 ст. л.

Хочу предложить вам рецепт легких мясных рулетов, фаршированных овощами и увенчанных вкусной бальзамической глазурью. Блюдо немного изменено, поскольку вместо азиатского соуса я решила сделать бальзамический. Маринад для мяса очень простой, но, тем не менее, он делает его очень мягким, пикантным и нежным.

Пошаговое приготовление глазированных рулетов из стейка

1

Сначала подготавливаем мясо: срезаем со стейков излишки жира, нарезаем на полосы.

2

С двух сторон мясо солим и перчим по вкусу, смазываем тремя столовыми ложками вустерширского соуса. Оставляем мариновать на полчаса.

3

Пока маринуется мясо, займемся овощами: нарезаем одну морковь, половину кабачка, один болгарский перец соломкой длиннее, чем ширина мясного кусочка. Нарезаем 6 штук зеленого лука такими же полосами. Раздавливаем две дольки чеснока обратной стороной ножа.

4

Для соуса растапливаем две чайные ложки сливочного масла.

5

Добавляем две столовые ложки измельченного шалота, обжариваем 2 минуты до мягкости.

6

Добавляем в сковороду четверть стакана бальзамического уксуса, две столовые ложки сахара, четверть стакана бульона. Перемешиваем интенсивно.

7

Позвольте соусу закипеть и уменьшится в объеме наполовину. Когда увидите, что соус начнет густеть и становится похожим на сироп, выключайте огонь и перелейте соус в пиалу.

8

В ту же сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла. Добавляем две раздавленные дольки чеснока, обжариваем несколько минут.

9

Увеличиваем огонь, добавляем морковь, перец, кабачки, готовим три минуты.

10

Посыпаем овощи чайной ложкой сухих итальянских трав, солью по вкусу. Перекладываем овощи в миску.

11

Берем одну полоску маринованного мяса, кладем на середину овощи с зеленым луком, заворачиваем рулетом, скрепляем зубочисткой.

12

Разогреваем большую сковороду, добавляем немного масла, чтобы дно было покрыто. Когда оно разогреется, обжариваем несколько минут рулеты со всех сторон, посыпая по вкусу специями для мяса.

13

Перекладываем рулеты на блюдо, сверху поливаем бальзамической глазурью. Приятного аппетита!

ПроСто кухня | Выпуск 84