Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер — легкий в приготовлении фаст-фуд, конечно он понравится тем, кто не сидит на диете!!! Мы привыкли к нашим российским бутербродам, по сути, которые готовятся практически так же! Домашние гамбургеры очень вкусны! Когда нагрянули гости или просто захотелось себя побаловать быстрой едой, можно приготовить гамбургеры самому. Для этого не требуется особых кулинарных навыков. Нужно всего лишь иметь мало-мальскую фантазию!!!

Гамбургер

Итак, нам потребуется:
3 булочки для гамбургеров
3 салатных листа
1 помидор
плавленный сыр квадратики (можно по одному на каждый гамбургер или столько, сколько самому захочется)
сырный соус или соус к мясу
300 г свинины, или говядины, или курицы (кто какие котлеты любит)
1 яйцо
0,5 средней луковицы

Гамбургер в домашних условиях

3 ст. ложки растительного масла
панировочные сухари, соль, перец
Приготовление:
1. Булочки разрезаем и укладываем на противень, отправляем в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы они немного подсушились. Можно сделать по-другому: булочки разрезаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле разрезанной стороной до золотистого цвета.
2. Мясо или птицу пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нашинкованный или прокрученный через мясорубку лук и яйцо, соль и перец по вкусу;
3. Формируем из мяса круглой формы плоские котлетки (их может получиться больше трех). Котлета должна быть в диаметре больше диаметра булочки, так как после обжарки она уменьшится в размере.;
4. Обваливаем получившиеся котлеты в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле (по 3 минуты с каждой стороны на большом огне);
5. Собираем гамбургер:

  • на нижнюю часть булочки наносим немного соуса
  • салатный лист
  • помидор
  • сыр
  • котлета
  • салатный лист
  • снова соус
  • накрываем верхней частью булки

А теперь наслаждаемся вкуснейшими гамбургерами!!! Приятного аппетита!!!