Гамбургер с беконом, халапеньо и чеддером

Продукты для рецепта

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Бекон — 2 полоски
  • Чеддер — 3 ломтика
  • Халапеньо — 0,5 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Листья салата — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 0,5 шт.
  • Горчица — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 0,25 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Булочка — 1 шт.

Ну кто не любит хороший гамбургер? Особенно, приготовленный дома. Это отличная закуска для дружеской компании, быстрого и сытного перекуса и тормозок на работу. Увенчанный любимыми ингредиентами, он дает массу простора для фантазии. Этот рецепт включает хрустящий бекон и пикантный халапеньо, что делает закуску острой и дымной.

Пошаговое приготовление гамбургера с беконом, халапеньо и чеддером

1

Из 200 г фарша, сдобренного солью, перцем и чесночным порошком, формируем плоскую круглую котлету.

2

Обжариваем котлету с двух сторон до подрумянивания на сковороде или гриле.

3

Когда котлеты приготовлены, сверху крошим на них три ломтика чеддера. Накрываем фольгой и запекаем или обжариваем на гриле до расплавления сыра.

4

Поджариваем булочку на гриле или в духовке. Две полоски бекона нарезаем и обжариваем до хруста. Кладем на котлету сверху сыра.

5

Кладем котлету на одну половинку булочки, сверху выкладываем половину нарезанного халапеньо, половину помидоры, четверть лука. Вторую часть булочки смазываем майонезом, горчицей и кетчупом, кладем лист салата.

6

Накрываем начинку второй половинкой булочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Гамбургер с говяжим беконом и перцем халапеньо