Продукты для рецепта
- Говяжий фарш — 200 г
- Чесночный порошок — по вкусу
- Бекон — 2 полоски
- Чеддер — 3 ломтика
- Халапеньо — 0,5 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Листья салата — 1 шт.
- Маринованный огурец — 0,5 шт.
- Горчица — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лук — 0,25 шт.
- Кетчуп — по вкусу
- Булочка — 1 шт.
Ну кто не любит хороший гамбургер? Особенно, приготовленный дома. Это отличная закуска для дружеской компании, быстрого и сытного перекуса и тормозок на работу. Увенчанный любимыми ингредиентами, он дает массу простора для фантазии. Этот рецепт включает хрустящий бекон и пикантный халапеньо, что делает закуску острой и дымной.
Пошаговое приготовление гамбургера с беконом, халапеньо и чеддером
1
Из 200 г фарша, сдобренного солью, перцем и чесночным порошком, формируем плоскую круглую котлету.
2
Обжариваем котлету с двух сторон до подрумянивания на сковороде или гриле.
3
Когда котлеты приготовлены, сверху крошим на них три ломтика чеддера. Накрываем фольгой и запекаем или обжариваем на гриле до расплавления сыра.
4
Поджариваем булочку на гриле или в духовке. Две полоски бекона нарезаем и обжариваем до хруста. Кладем на котлету сверху сыра.
5
Кладем котлету на одну половинку булочки, сверху выкладываем половину нарезанного халапеньо, половину помидоры, четверть лука. Вторую часть булочки смазываем майонезом, горчицей и кетчупом, кладем лист салата.
6
Накрываем начинку второй половинкой булочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!