Продукты для рецепта
- Варенье, разведённое водой (компот, сироп) — 4 ст.
- Манная крупа — 8 ст. л.
- Мята — несколько листиков
Столь скучной бывает рутина будней, что не знаешь, как помочь себе и близким вырваться из затянувшейся хандры. У меня есть несколько способов взбодрить себя и домашних. Фруктово-ягодный мусс — одно из таких реально действующих средств. Мне нравится этот рецепт, потому что на его готовку уходит немного времени, а ингредиенты можно менять каждый раз, получая как бы совершенно новое блюдо. Ведь наш мусс будет построен на манной крупе. И к нему можно пристроить абсолютно любой ягодный или фруктовый компот, сироп или варенье.
Пошаговое приготовление фруктово-ягодного мусса
Все делается легко и быстро. Варенье, если у вас именно варенье, разведем по вкусу в воде. Я, например, люблю делать мусс из малины. Цвет приятный. О вкусе и говорить не приходится, это же малина!
Отправим кастрюлю на огонь и доведем почти до кипения.
Отмерим стакан манной крупы и высыплем в полученный сироп тоненькой струйкой, не забывая о непрерывном помешивании массы. Проварим массу на небольшом огоньке минут 10-15, чтобы мусс загустел.
Готовое блюдо остается только отправить в холодильнике, пусть охлаждается при температуре 8-10 градусов.
После охлаждения массу взобьем ручной взбивалкой, а еще лучше — в кухонном комбайне. Кстати, цвет мусса поменяется на более светлый. Снова уберем в холодильник на часа 1-2.
Затем разложим мусс по креманкам и украсим листиком мяты. Приятного аппетита!