Фруктово-ягодный мусс

Фруктово-ягодный мусс не знаешь, как

Продукты для рецепта

  • Варенье, разведённое водой (компот, сироп) — 4 ст.
  • Манная крупа — 8 ст. л.
  • Мята — несколько листиков

Столь скучной бывает рутина будней, что не знаешь, как помочь себе и близким вырваться из затянувшейся хандры. У меня есть несколько способов взбодрить себя и домашних. Фруктово-ягодный мусс — одно из таких реально действующих средств. Мне нравится этот рецепт, потому что на его готовку уходит немного времени, а ингредиенты можно менять каждый раз, получая как бы совершенно новое блюдо. Ведь наш мусс будет построен на манной крупе. И к нему можно пристроить абсолютно любой ягодный или фруктовый компот, сироп или варенье.

Пошаговое приготовление фруктово-ягодного мусса

Все делается легко и быстро. Варенье, если у вас именно варенье, разведем по вкусу в воде. Я, например, люблю делать мусс из малины. Цвет приятный. О вкусе и говорить не приходится, это же малина!

Отправим кастрюлю на огонь и доведем почти до кипения.

Отмерим стакан манной крупы и высыплем в полученный сироп тоненькой струйкой, не забывая о непрерывном помешивании массы. Проварим массу на небольшом огоньке минут 10-15, чтобы мусс загустел.

Готовое блюдо остается только отправить в холодильнике, пусть охлаждается при температуре 8-10 градусов.

Фруктово-ягодный мусс поменяется на более

После охлаждения массу взобьем ручной взбивалкой, а еще лучше — в кухонном комбайне. Кстати, цвет мусса поменяется на более светлый. Снова уберем в холодильник на часа 1-2.

Затем разложим мусс по креманкам и украсим листиком мяты. Приятного аппетита!

Торт ЯГОДНЫЙ БУМ ☆ Ягодный КРЕМ для ВЫРАВНИВАНИЯ