Домашняя буженинка из свинины

Что может быть лучше и аппетитней того, что изготовлено своими руками?! Этот способ обработки продуктов не заберет у вас много времени, но доставит ни с чем несравнимое удовольствие.

Когда ароматный и нежный кусочек такого мяса вы предложите вместо ломтика неизвестно из чего приготовленной колбасы, в любом виде – горячем, теплом или холодном – вряд ли кто-то откажется.

Ингредиенты:

Лавровый лист – восемь-десять листиков, свинина (лучше такая, как для отбивных, с небольшим ободком жирка) – полтора килограмма, половинка морковки; соль и душистый молотый перец, смесь перцев-горошком, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Промойте мясо, очистите его от плевры, высушите бумажными салфетками.

Сделайте небольшие надрезы-кармашки.

Вложите в одни – по дольке чеснока без кожуры, в другие – кусочки очищенной морковки.

На дно посуды, в которой будете готовить, обязательно нужно добавить немного водички.

Затем расстелите фольгу и разбросайте по ней листики лавра, ломтики морковки, перчинки-горошком.

Натрите свинину солью, душистым перчиком, положите этой стороной вниз на фольгу и обработайте специями ее верхний слой.

Не забудьте еще немного присыпать его кусочками морковки.

Закройте мясо фольгой и отправьте в духовку на два часа.

Первый час ему необходимо для запекания 200 градусов.

Затем снизьте температуру до 180 С и откройте фольгу.

Тогда свининка получится с великолепной соблазнительной корочкой.

Когда мясо остынет, можно поставить его в холодильник, убрав фольгу совсем и накрыв крышкой посуду.

Соус через несколько часов застынет и превратится в настоящее лакомство – желе.

Оно придаст буженине особый пикантный привкус.

#анинакухня Буженина из свинины. Пальчики оближешь!