Вы пробовали когда-нибудь делать дома пирожки с вишней? Может делали, но забыли как? Мы вам поможем в любом случае! Пирожки из вишни состоят из трёх составляющих: тесто, начинка и то, чем мы их смажем для лучшего вкуса. Вот из чего мы сделаем пирожки с вишней: Тесто:
- Пол стакана (0.5) молока
- Одна (1) чайная ложка сухих дрожжей
- 100 г размягчённого маргарина
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- Сахарная пудра для обсыпки
- То, чем и то, в чём мы всё это будем размешивать
- Начинка:
- 400 г вишни без косточек
- 1 чайная ложка корицы
- 1.5 столовые ложки крахмала
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка коньяка (Я бы не добавляла, т.к. отрицательно отношусь к любому алкоголю даже в малых дозах. Но это, как говорится, по желанию)
- То, чем и то, в чём вы это размешаете
- Для смазывания:
- 1 желток
- 1 чайная ложка воды
- И теперь мы можем приступить к готовке Поехали:
- Дрожжи растираем с солью (перемешиваем)
- Вливаем к ним тёплое молоко
- Добавляем сахар
- Затем маргарин кидаем туда же
- Перемешиваем
- Добавляем в смесь муку
- Замешиваем до состояния теста
- Получившуюся массу спокойно кладём в холодильник на 4 часа и идём отдыхать
Не расслабляемся! Теперь начинка.
- Выкладываем вишню в миску или в то, чём вы собираетесь готовить
- Добавляем сахар
- Корицу
- Крахмал
- Коньяк (Все помнят, что по желанию)
- Перемешиваем
- Начинка готова. Остались пирожки с вишней. Фуух…
- Раскатываем из теста на столе (или большой доске), присыпанном мукой, небольшие толстые лепёшки
- На каждую из них кладём по 1 столовой ложки начинки
- Защепливаем края (Делаем из ЭТОГО что-то, похожее на пирожки )
- Выкладываем пирожки на противень, застелив его бумагой для выпечки (можно и без неё)
- Смазываем смесью желтка и воды
- Выпекаем всего 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов
- Пирожки можно посыпать сахарной пудрой
- Ура! Вот и готовы вкуснейшие домашние пирожки с вишней. Приятного аппетита
НОВИНКА!Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ!ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ВИДЕЛИ!ДАЖЕ ДЕТИ ПРОСЫПАЮТСЯ ОТЗАПАХА