Цветная капуста с перцем

Цветная капуста с перцем

Если вы хотите удивить всех вкусной едой, то цветная капуста с перцем отлично справится с этой задачей, ведь блюдо после готовки получается не только вкусным, но и полезным, а это много значит при нашей жизни. Еще скажем про то, что много времени не нужно проводить на кухне в момент приготовления данного блюда, только заранее прочитайте рецепт, во избежании недоразумений, и все у вас получится, даже и не сомневаюсь. А если вам понравится само приготовление цветной капусты с перцем, то обязательно сообщите всем знакомым, пусть привыкают к полезной и одновременно вкусной еде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:

— сахарный песок – 1.5 ложки (столовой);

— лавровый лист – 2 листика;

— обычная вода – 1 литр;

— соль – 1.5 ложки (столовые);

— столовый уксус – 500 грамм.

Остальные ингредиенты:

— корень петрушки – 150 грамм;

Цветная капуста с перцем

— сладкий перец (разных цветов) – 300 грамм;

— чеснок – 4 средних зубчика;

— цветная капуста – 1 килограмм.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Для приготовления маринада необходимо взять подходящую кастрюльку, довести в ней воду до кипения, растворить сахарный песок, соль, добавить 2 лаврового листа, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. После вливаем столовый уксус и снова перемешиваем.

2 этап. На данном этапе аккуратно разбираем цветную капусту на соцветия, а после пару минут бланшируем и хорошенько остужаем.

3 этап. Затем чистим и удаляем плодоножки с семенами у разных перцев, предварительно промыв их, также промываем корень петрушки и нарезаем соломкой данные ингредиенты. Что касается чеснока, то его нам нужно тщательно измельчить.

4 этап. Далее подготавливаем литровые банки и укладываем в них слоями нарезанные и измельченные ингредиенты таким образом, чтобы чеснок у нас находился и на дне, и обязательно сверху. Каждый слой можно немного поперчить и посолить, но это на любителя.

5 этап. После этого, заливаем наполненные банки ранее приготовленным горячим маринадом, выдерживаем 13-16 часов, сливаем маринад, снова доводим до кипения и опять заливаем банки. Теперь стерилизуем около 20 минут и закатываем подходящими крышками.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!