Чудесные блинчики на сыворотке

Есть множество рецептов блинчиков — на кефире, молоке, воде и т. д. и т. п.!!! А я вам сегодня расскажу рецепт быстрых блинчиков на сыворотке! Получаются нежнейшие, тонкие и какие-то прям шелковые! Этот рецепт актуален, когда некуда пристроить сыворотку, а вылить просто жалко. Попробуйте!

Итак, для приготовления чудесных блинчиков на сыворотке нам потребуется:
4 ст. л. муки пшеничной
2 яйца
1,5-2 ст. л. сахара (для получения сладких блинчиков)
щепотка соли
сода пищевая — 1/3 ч. л.
сыворотка молочная — около 300 мл, может быть немного больше до достижения нужной текучей блинной консистенции
растительное масло — около 1 ч. л. для жарки — наливается перед жаркой первого блинчика и ок. 1 ст. л. в тесто
сливочное масло — для смазывания блинчиков — по желанию (я не добавляла)

Приготовление:

  • В миске смешиваем муку, сахар, соль, яйца. Все вместе хорошенько перетираем венчиком.
  • Сыворотку слегка подогреваем, я это делаю в микроволновке буквально минуту, чтобы она стала слегка тепленькая.
  • Постепенно в мучную смесь вливаем сыворотку продолжая работать венчиком. Сначала получится консистенция густой сметаны, затем разбавится. При таком способе замешивания теста комочков не образуется. В последнюю очередь добавляем соду и снова все хорошо взбиваем. Сначала можно не вливать всю сыворотку, но помните, что при расстойке тесто еще загустеет, поэтому не пугайтесь, если оно покажется сначала слишком жидким.
  • Миску накрываем чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте минимум на полчаса для расстойки.
  • Разогреваем сковороду, она должна быть раскаленной, тогда и первый блин не будет комом! В тесто вливаем растительное масло, взбалтываем и приступаем к жарке блинчиков. Огонь можно немного уменьшить после первого блинчика, чтобы они не горели. По желанию каждый блинчик можно смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Все, блинчики можно подавать горячими — с пылу с жару, так сказать!!!