Буррито

Продукты для рецепта

  • Тортилья — 8 шт.
  • Консервированная черная фасоль — 70 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Сок лайма — 4 ч. л.
  • Измельченная петрушка — 3 ст. л.
  • Порошок красного перца — 0,25 ч. л.
  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Листья салата — 100 г

Сегодня я научу вас искусству приготовления буррито. Это мексиканская еда быстрого приготовления. Представляет она собой начинку из мяса, фасоли, овощей, завернутую в лепешку тортилью. Это красочное, яркое по вкусу и ароматное блюдо.

Пошаговое приготовление буррито

1

Один халапеньо нарезаем очень мелкими кусочками.

2

Один красный лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

3

Два помидора промываем, нарезаем кубиками.

4

Выжимаем сок лайма в количестве четырех чайных ложек: две — для курицы, две — для начинки.

5

Помещаем в миску 150 г консервированной кукурузы, 70 г консервированной фасоли, помидоры, халапеньо, три столовые ложки измельченной петрушки. Всыпаем одну третью чайной ложки соли, перемешиваем.

6

Разогреваем столовую ложку растительного масла на сковороде. Нарезаем три куриных грудки мелкими кубиками, пересыпаем в сковороду.

7

Обжариваем три минуты. После всыпаем треть чайной ложки соли, продолжаем обжаривать до готовности. после добавляем две чайные ложки сока лайма, четверть чайной ложки красного молотого перца. Готовим минуту и снимаем с огня.

8

Нарезаем 100 г салатных листьев.

9

Выкладываем лепешку на стол, начиняем ее фасолевой смесью.

10

Сверху кладем курицу.

11

Посыпаем частью салатных листьев.

12

Добавляем столовую ложку сметаны.

13

Оборачиваем лепешку вокруг начинки и наслаждаемся восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Burito & Лариса Долина — Капкан (Live Version)