Продукты для рецепта
- Тортилья — 8 шт.
- Консервированная черная фасоль — 70 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Сок лайма — 4 ч. л.
- Измельченная петрушка — 3 ст. л.
- Порошок красного перца — 0,25 ч. л.
- Куриные грудки — 3 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сметана — 0,5 стакана
- Листья салата — 100 г
Сегодня я научу вас искусству приготовления буррито. Это мексиканская еда быстрого приготовления. Представляет она собой начинку из мяса, фасоли, овощей, завернутую в лепешку тортилью. Это красочное, яркое по вкусу и ароматное блюдо.
Пошаговое приготовление буррито
1
Один халапеньо нарезаем очень мелкими кусочками.
2
Один красный лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
3
Два помидора промываем, нарезаем кубиками.
4
Выжимаем сок лайма в количестве четырех чайных ложек: две — для курицы, две — для начинки.
5
Помещаем в миску 150 г консервированной кукурузы, 70 г консервированной фасоли, помидоры, халапеньо, три столовые ложки измельченной петрушки. Всыпаем одну третью чайной ложки соли, перемешиваем.
6
Разогреваем столовую ложку растительного масла на сковороде. Нарезаем три куриных грудки мелкими кубиками, пересыпаем в сковороду.
7
Обжариваем три минуты. После всыпаем треть чайной ложки соли, продолжаем обжаривать до готовности. после добавляем две чайные ложки сока лайма, четверть чайной ложки красного молотого перца. Готовим минуту и снимаем с огня.
8
Нарезаем 100 г салатных листьев.
9
Выкладываем лепешку на стол, начиняем ее фасолевой смесью.
10
Сверху кладем курицу.
11
Посыпаем частью салатных листьев.
12
Добавляем столовую ложку сметаны.
13
Оборачиваем лепешку вокруг начинки и наслаждаемся восхитительным вкусом. Приятного аппетита!