Буррито количестве четырех чайных ложек

Продукты для рецепта

  • Тортилья — 8 шт.
  • Консервированная черная фасоль — 70 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Сок лайма — 4 ч. л.
  • Измельченная петрушка — 3 ст. л.
  • Порошок красного перца — 0,25 ч. л.
  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Листья салата — 100 г

Сегодня я научу вас искусству приготовления буррито. Это мексиканская еда быстрого приготовления. Представляет она собой начинку из мяса, фасоли, овощей, завернутую в лепешку тортилью. Это красочное, яркое по вкусу и ароматное блюдо.

Пошаговое приготовление буррито

1

Один халапеньо нарезаем очень мелкими кусочками.

2

Один красный лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

3

Два помидора промываем, нарезаем кубиками.

4

Выжимаем сок лайма в количестве четырех чайных ложек: две — для курицы, две — для начинки.

5

Помещаем в миску 150 г консервированной кукурузы, 70 г консервированной фасоли, помидоры, халапеньо, три столовые ложки измельченной петрушки. Всыпаем одну третью чайной ложки соли, перемешиваем.

6

Разогреваем столовую ложку растительного масла на сковороде. Нарезаем три куриных грудки мелкими кубиками, пересыпаем в сковороду.

7

Обжариваем три минуты. После всыпаем треть чайной ложки соли, продолжаем обжаривать до готовности. после добавляем две чайные ложки сока лайма, четверть чайной ложки красного молотого перца. Готовим минуту и снимаем с огня.

8

Нарезаем 100 г салатных листьев.

9

Буррито начиняем ее фасолевой смесью

Выкладываем лепешку на стол, начиняем ее фасолевой смесью.

10

Сверху кладем курицу.

11

Посыпаем частью салатных листьев.

12

Добавляем столовую ложку сметаны.

13

Оборачиваем лепешку вокруг начинки и наслаждаемся восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Burito & Лариса Долина — Капкан (Live Version)