Бургеры из баранины

 

рецепт приготовления на 6 порций:

— 600 г мякоти бараньей лопатки хорошего качества, пропустить через мясорубку

— оливковое масло

— 6 булочек для бургера, разрезать пополам

— 6 ст. л. с горкой натурального йогурта

— 1 ст. л. с горкой пасты харисса

— сок 1 лимона

— оливковое масло extra virgin

— горсть листьев мяты

— смесь сухих специй

— 1 ч. л. морской соли

— 1 ч. л. черного перца

— 1/2 ч. л. зиры (кумина)

— 1 ч. л. молотого кориандра

— 1 ч. л. смеси специй «Рас-эль-ханут» или гарам-масалэ

— 1-2 ч. л. сладкой копченой паприки

Бургеры из баранины

Салат

— 1 кочан латука промыть и обсушить

— 1/2 пучка мяты, только листья

— лимонный сок

— оливковое масло extra virgin

— 1/2 граната

Приготовление:

Все ингредиенты для сухой смеси нужно растолочь в ступке.

Разделите бараний фарш на 6 частей.

Скатайте в шарики и сплющите в небольшие котлеты толщиной 1,5 см.

Обваляйте бургеры из баранины в смеси специй и слегка сбрызните оливковым маслом.

Обжаривайте на решетке или сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны (или до желаемой степени прожарки). Не волнуйтесь, если котлеты покажутся пригоревшими, это всего лишь специи, карамелизовавшийся бараний жир и копоть. Когда котлеты будут почти готовы, обжарьте булочки со стороны среза на барбекю или гриле.

Смешайте в миске йогурт с хариссой.

Выжмите туда же лимонный сок и хорошо размешайте.

Сбрызните оливковым маслом.

Для подачи смажьте срезы булочек небольшим количеством пряного йогурта, сверху положите по котлете, сбрызните оставшимся лимонным соком несколько листиков мяты и выложите их на котлеты. Для салата сложите листья латука и мяты в миску. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом и присыпьте зернами граната. Подавайте к горячим бургерам. Приборы, которые понадобятся для такого блюда: это вилка и нож.