Булочки с корицей, маком, творогом

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных булочек с корицей и маком, а также булочек с творогом в духовке. Очень вкусные булочки!

Тесто на булочки:

  • Мука – 1000 грамм;
  • Сухие дрожжи – 2 пачки (по 11 грамм);
  • Сахар – 120 грамм;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Ванилин – 2 упаковки.

Начинка для булочек с корицей и маком:

  • Сахар – 50-100 грамм;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Какао растворимый – 3-4 ст. ложки;
  • Мак кондитерский – 3-4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра для посыпки булочек по вкусу;
  • Яйцо для смазывания булочек – 1 штука;
  • Масло подсолнечное для смазывания противня.

Начинка для булочек с творогом:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Мед 2 ст. ложки;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Готовим тесто для булочек

По нашему рецепту приготовить дрожжевое тесто для булочек можно буквально за 30 минут. Делается это так. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, ванилин, взбиваем блендером. Туда же отправляем яйца, размягченное сливочное масло, вновь взбиваем блендером. Высыпаем примерно 300 грамм муки постепенно, в процессе взбиваем блендером. Добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук.

Пока готовим тесто, разогреваем духовку. Тесто готово, духовку выключили. Кладем тесто в эмалированную посуду, закрываем пищевой пленкой, оборачиваем полотенцем и ставим в выключенную духовку на 20 минут. За это время тесто поднимется. Еще раз вымешиваем тесто и приступаем к формированию булочек.

Делаем булочки с корицей и маком из дрожжевого теста

Раскатываем пласт прямоугольной формы толщиной ? — 1 см. Посыпаем слоем сахара, какао, корицы, мака – все по вкусу. Скатываем тесто в рулет, нарезаем его на доли толщиной 1,5 – 2 см. Выкладываем наши булочки на посыпанную мукой поверхность, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахарной пудрой. Можно дополнительно присыпать маком. Накрываем заготовки фольгой, чтобы тесто немного разошлось, примерно на 20 минут. Выкладываем булочки на смазанный подсолнечным маслом противень, выпекаем в разогретой духовке 5-10 минут, пока булочки не подрумянятся.

Как делать булочки с творогом из дрожжевого теста

Принцип приготовления булочек тот же самый, что и булочек с корицей и маком. Только начинка выполняется так: творог, сахар, мед, сметану тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерным слоем, сворачиваем в рулет, нарезаем на части. Далее готовим булочки, как описано выше.
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Получается очень вкусная домашняя выпечка к чаю.