Продукты для рецепта
- Чеснок — 1 головка
- Листья базилика — 0,25 стакана
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ч. л.
- Сливочный сыр — 120 г
- Сыр пармезан тертый — 0,5 стакана
- Багет — 12 ломтиков
Представляем вам рецепт брускетты с помидорами. Это идеальная летняя ленивая закуска для быстрого перекуса. Поджаренные кусочки багета создают превосходный холст для щедрого слоя сливочного сыра, поджаренного чеснока, сладких помидор и ароматного базилика. Эту закуску вы также можете подать к таким основным блюдам, как мясо гриль, курица в пиве, шашлыки, холодные первые яства.
Пошаговое приготовление брускетты с помидорами
1
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Берем головку чеснока, отрезаем сверху одну треть, обнажая зубчики. Кладем на фольгу, поливаем чайной ложкой масла, посыпаем солью и перцем. Оборачиваем фольгой, выпекаем час и остужаем.
2
Один помидор нарезаем кубиками, измельчаем четверть стакана листьев базилика. Смешиваем зелень и помидоры, добавляем две чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выжимаем чеснок из шкурки, смешиваем с четвертью стакана тертого пармезана, 120 г сливочного сыра.
3
Выкладываем на противень 12 ломтиков хлеба, намазываем с одной стороны щедрым слоем смеси чеснока и сыра. Посыпаем сверху четвертью стакана тертого пармезана. Выпекаем 12 минут до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке. Вынимаем, сверху кладем помидорную смесь и подаем.
Приятного аппетита!