Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами Посыпаем сверху четвертью стакана тертого

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 1 головка
  • Листья базилика — 0,25 стакана
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Сыр пармезан тертый — 0,5 стакана
  • Багет — 12 ломтиков

Представляем вам рецепт брускетты с помидорами. Это идеальная летняя ленивая закуска для быстрого перекуса. Поджаренные кусочки багета создают превосходный холст для щедрого слоя сливочного сыра, поджаренного чеснока, сладких помидор и ароматного базилика. Эту закуску вы также можете подать к таким основным блюдам, как мясо гриль, курица в пиве, шашлыки, холодные первые яства.

Пошаговое приготовление брускетты с помидорами

1

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Берем головку чеснока, отрезаем сверху одну треть, обнажая зубчики. Кладем на фольгу, поливаем чайной ложкой масла, посыпаем солью и перцем. Оборачиваем фольгой, выпекаем час и остужаем.

2

Один помидор нарезаем кубиками, измельчаем четверть стакана листьев базилика. Смешиваем зелень и помидоры, добавляем две чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выжимаем чеснок из шкурки, смешиваем с четвертью стакана тертого пармезана, 120 г сливочного сыра.

3

Брускетта с помидорами Вынимаем, сверху кладем

Выкладываем на противень 12 ломтиков хлеба, намазываем с одной стороны щедрым слоем смеси чеснока и сыра. Посыпаем сверху четвертью стакана тертого пармезана. Выпекаем 12 минут до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке. Вынимаем, сверху кладем помидорную смесь и подаем.

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами. Величайший рецепт от Марко Черветти.

Брускетта с помидорами Эту закуску вы также
Брускетта с помидорами Величайший рецепт