Для того чтобы приготовить борщ с пампушками, мне потребуется хороший набор продуктов, а именно:
- 400 гр жирной говяжьей грудинки
- 2 средних свеклы
- 6 стол. л растительного масла
- 2 стол. л томатной пасты
- уксус
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови
- 4 крупных картофеля
- 400 гр белокочанной капусты
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 3 небольших зубчика чеснока
- соль
Для пампушек:
- 0,25 стак теплой воды
- 5 гр дрожжей
- щепотка соли
- 0,5 стол. л сахара
- 3 стол. л растительного масла
- 1 стак муки
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 стак рубленной зелени укропа и петрушки
Как приготовить борщ с пампушками:
Чтобы приготовить борщ с пампушками очищаем мясо говядины от сухожилий, хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, накрывай кастрюлю крышкой и продолжаем варить 2 часа на медленном огне. Затем мясо говядины вынимаем из бульона, остужаем, освобождаем при необходимости от костей и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой, которую обжариваем на половине растительного масла в сковороде, добавив к ней томатную пасту и уксус по вкусу (благодаря этому цвет борща будет свекольным). Все хорошо перемешиваем и готовим пока свекла не станет мягкой.
Лук очищаем и нарезаем тоже тонкой соломкой, также режим и вымытую морковку. На отдельной сковороде обжариваем лук и морковку на оставшемся масле до прозрачности.
Картофель очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Мясной бульон процеживаем в новую кастрюлю, доводим его до кипения и выкладываем в него картофель, а минут через 10 добавляем нашинкованную тонкой соломкой капусту. Перемешиваем и варим 15 минут, затем выкладываем пассерованные овощи, свеклу, перец горошком, лаврушку, приправляем все солью по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим борщ на слабом огне 15 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в мясной суп.
Готовый суп снимаем с плиты, добавляем в него измельченное мясо говядины, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться час, за который мы приготовим пампушки, а для этого в теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар. Добавляем 1,5 стол. л масла и муку. Замешиваем тесто, которому даем отстояться час.
Готовое тесто для пампушек разделяем на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики, которые выкладываем на смазанный противень маслом. Даем пампушкам подняться и затем отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку, приправляем слегка солью, соединяем с измельченной зеленью, 1 стол. л растительного масла, хорошо перемешиваем. Получившейся смесью поливаем готовые, остуженные пампушки.
Борщ подогреваем, разливаем по тарелкам и подаем вместе с пампушками на стол.