Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Для того чтобы приготовить борщ с пампушками, мне потребуется хороший набор продуктов, а именно:

  • 400 гр жирной говяжьей грудинки
  • 2 средних свеклы
  • 6 стол. л растительного масла
  • 2 стол. л томатной пасты
  • уксус
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 4 крупных картофеля
  • 400 гр белокочанной капусты
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • соль

Для пампушек:

  • 0,25 стак теплой воды
  • 5 гр дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 стол. л сахара
  • 3 стол. л растительного масла
  • 1 стак муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,3 стак рубленной зелени укропа и петрушки

Как приготовить борщ с пампушками:

Чтобы приготовить борщ с пампушками очищаем мясо говядины от сухожилий, хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, накрывай кастрюлю крышкой и продолжаем варить 2 часа на медленном огне. Затем мясо говядины вынимаем из бульона, остужаем, освобождаем при необходимости от костей и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой, которую обжариваем на половине растительного масла в сковороде, добавив к ней томатную пасту и уксус по вкусу (благодаря этому цвет борща будет свекольным). Все хорошо перемешиваем и готовим пока свекла не станет мягкой.

Борщ с пампушками

Лук очищаем и нарезаем тоже тонкой соломкой, также режим и вымытую морковку. На отдельной сковороде обжариваем лук и морковку на оставшемся масле до прозрачности.

Картофель очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Мясной бульон процеживаем в новую кастрюлю, доводим его до кипения и выкладываем в него картофель, а минут через 10 добавляем нашинкованную тонкой соломкой капусту. Перемешиваем и варим 15 минут, затем выкладываем пассерованные овощи, свеклу, перец горошком, лаврушку, приправляем все солью по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим борщ на слабом огне 15 минут.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в мясной суп.

Готовый суп снимаем с плиты, добавляем в него измельченное мясо говядины, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться час, за который мы приготовим пампушки, а для этого в теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар. Добавляем 1,5 стол. л масла и муку. Замешиваем тесто, которому даем отстояться час.

Готовое тесто для пампушек разделяем на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики, которые выкладываем на смазанный противень маслом. Даем пампушкам подняться и затем отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку, приправляем слегка солью, соединяем с измельченной зеленью, 1 стол. л растительного масла, хорошо перемешиваем. Получившейся смесью поливаем готовые, остуженные пампушки.

Борщ подогреваем, разливаем по тарелкам и подаем вместе с пампушками на стол.