Борщ с черносливом

Борщ с черносливом
pЕще один вариант борща, который может разнообразить Ваше меню в пост, встречайте-борщ с черносливом:
Готовить дома-просто!
Продукты:
1 свекла среднего размера
1 морковь
1луковица
8-10 штук брюссельской капусты
2-3 картофеля
5-6 шт. чернослива
уксус, сахар, томатная паста или помидоры
соль, перец, зелень (свежая, сушеная)
вода, бульон овощной 1, 5-2 литра
Для бульона:p
Борщ с черносливом
p1 луковица
1 морковь
по одному коренья петрушки, пастернака, сельдерея
Приготовление:p
  • Бульон: в кипящую воду кладем очищенный лук, морковь, коренья петрушки, пастернака, сельдерея. Варим 15-20 минут.
  • Лук нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой ( трем на терке) — слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, до появления приятного запаха овощей.
  • Свеклу нарезаем тонкой соломкой (размер: толщина и длина спички) или трем на терке, добавляем к пассерованным овощам. Добавляем 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара (уксус нужен для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет). Добавляем томатную пасту или помидоры, нарезанные мелким кубиком.
  • Отвариваем в бульоне сначала картофель 20 минут до готовности. Добавляем разрезанные на половинки или четвертинки кочанчики брюссельской капусты.
  • Добавляем чернослив, половину можно нарезать, остальной кладем целым (по желанию). Долго не варим, чтобы не разварился. Свой вкус и аромат, чернослив отдаст в процессе настаивания борща.
  • Добавляем нашу свекольную заправку, перемешиваем, доводим до кипения. Варим все еще в течение 5-7 минут, чтобы капуста не потеряла свой ярко-зеленый цвет и не переварилась (при более длительной варке, брюссельская капуста темнеет и начинает горчить).
  • Добавляем соль перец по вкусу. Выключаем огонь, закрываем крышкой, даем настояться 30 минут.
  • При подаче посыпаем зеленью и кладем сметану.
  • pПриятного аппетита!
    p