pЕще один вариант борща, который может разнообразить Ваше меню в пост, встречайте-борщ с черносливом:
Готовить дома-просто! Продукты:
1 свекла среднего размера
1 морковь
1луковица
8-10 штук брюссельской капусты
2-3 картофеля
5-6 шт. чернослива
уксус, сахар, томатная паста или помидоры
соль, перец, зелень (свежая, сушеная)
вода, бульон овощной 1, 5-2 литра Для бульона:p
p1 луковица
1 морковь
по одному коренья петрушки, пастернака, сельдерея Приготовление:p
Бульон: в кипящую воду кладем очищенный лук, морковь, коренья петрушки, пастернака, сельдерея. Варим 15-20 минут.
Лук нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой ( трем на терке) — слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, до появления приятного запаха овощей.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой (размер: толщина и длина спички) или трем на терке, добавляем к пассерованным овощам. Добавляем 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара (уксус нужен для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет). Добавляем томатную пасту или помидоры, нарезанные мелким кубиком.
Отвариваем в бульоне сначала картофель 20 минут до готовности. Добавляем разрезанные на половинки или четвертинки кочанчики брюссельской капусты.
Добавляем чернослив, половину можно нарезать, остальной кладем целым (по желанию). Долго не варим, чтобы не разварился. Свой вкус и аромат, чернослив отдаст в процессе настаивания борща.
Добавляем нашу свекольную заправку, перемешиваем, доводим до кипения. Варим все еще в течение 5-7 минут, чтобы капуста не потеряла свой ярко-зеленый цвет и не переварилась (при более длительной варке, брюссельская капуста темнеет и начинает горчить).
Добавляем соль перец по вкусу. Выключаем огонь, закрываем крышкой, даем настояться 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью и кладем сметану.
pПриятного аппетита!
p
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть