Продукты для рецепта
- Фарш свиной — 350 гр.
- Фарш говяжий — 350 гр.
- Фарш телячий — 350 гр.
- Куриная печень (мелко порубленная) — 1/2 стакана
- Бекон (мелко нарезанный) — около 1 стакана
- Куриный бульон — 1 чашка
- Томаты в собственном соку — 2 банки по 400 гр.
- Помидоры свежие — 120 гр.
- Морковь (нарезанная мелкими кубиками) — 1 чашка
- Стеблель сельдерея (мелко нарезанный) — 1 чашка
- Лук-порей (белая часть стебля, мелко нарезанная) — 1 стакан
- Чеснок измельченный — 3 зубчика
- Белое сухое вино — 1 чашка
- Молоко — 1 чашка
- Сливки — примерно от 1/4 до 1/2 стакана
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Макароны или спагетти (приготовленные согласно инструкции на упаковке)
Выкладываю очень интересный вариант приготовления всем известного блюда — болоньезе. Признаюсь, что вкуснее я не пробовала!
Пошаговое приготовление болоньезе
1. Измельчаем томаты в собственном соку в комбайне или при помощи блендера.
2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
3. Подготовим "под руку" все нужные нам ингредиенты.
4. В большом сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла на среднем огне. Кладем нарезанный бекон и тушим примерно 2 мин. до начала выделения жира, затем добавляем морковь, сельдерей, лук-порей. Накрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
5. Затем добавляем чеснок, соль и перец по вкусу и готовим еще 1-2 мин.
6. После чего добавляем в сотейник все 3 вида фарша. Перемешиваем лопаткой. Продолжаем готовить еще 5 мин. на среднем огне.
7. Убавляем огонь до самого минимального, добавляем мелко нарезанную куриную печень, вливаем молоко, перемешиваем и готовим 2-3 мин.
8. Вливаем вино, добавляем измельченные до пюре томаты и нарезанные помидоры и тушим соус минут 20 до загустения.
9. Затем добавляем бульони тушим соус еще минут 45 на средне-тихом огне. Готовый соус должен быть густым, но не сухим. При необходимости разбавляйте соус горячим бульоном или водой.
10. За 5 мин. до окончания готовки болоньезе вливаем сливки, перемешиваем и при необходимости корректируем количество соли и перца.
11. Соединяем в сотейнике отварные спагетти с болоньезе и подаем на стол.
12. Да, важный момент для итальянского блюда: куда же без пармезана! Посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!