Болоньезе

Болоньезе

Продукты для рецепта

  • Фарш свиной — 350 гр.
  • Фарш говяжий — 350 гр.
  • Фарш телячий — 350 гр.
  • Куриная печень (мелко порубленная) — 1/2 стакана
  • Бекон (мелко нарезанный) — около 1 стакана
  • Куриный бульон — 1 чашка
  • Томаты в собственном соку — 2 банки по 400 гр.
  • Помидоры свежие — 120 гр.
  • Морковь (нарезанная мелкими кубиками) — 1 чашка
  • Стеблель сельдерея (мелко нарезанный) — 1 чашка
  • Лук-порей (белая часть стебля, мелко нарезанная) — 1 стакан
  • Чеснок измельченный — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 1 чашка
  • Молоко — 1 чашка
  • Сливки — примерно от 1/4 до 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Макароны или спагетти (приготовленные согласно инструкции на упаковке)

Выкладываю очень интересный вариант приготовления всем известного блюда — болоньезе. Признаюсь, что вкуснее я не пробовала!

Пошаговое приготовление болоньезе

1. Измельчаем томаты в собственном соку в комбайне или при помощи блендера.

2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

3. Подготовим "под руку" все нужные нам ингредиенты.

4. В большом сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла на среднем огне. Кладем нарезанный бекон и тушим примерно 2 мин. до начала выделения жира, затем добавляем морковь, сельдерей, лук-порей. Накрываем крышкой и тушим 5-7 мин.

5. Затем добавляем чеснок, соль и перец по вкусу и готовим еще 1-2 мин.

Болоньезе

6. После чего добавляем в сотейник все 3 вида фарша. Перемешиваем лопаткой. Продолжаем готовить еще 5 мин. на среднем огне.

7. Убавляем огонь до самого минимального, добавляем мелко нарезанную куриную печень, вливаем молоко, перемешиваем и готовим 2-3 мин.

8. Вливаем вино, добавляем измельченные до пюре томаты и нарезанные помидоры и тушим соус минут 20 до загустения.

9. Затем добавляем бульони тушим соус еще минут 45 на средне-тихом огне. Готовый соус должен быть густым, но не сухим. При необходимости разбавляйте соус горячим бульоном или водой.

10. За 5 мин. до окончания готовки болоньезе вливаем сливки, перемешиваем и при необходимости корректируем количество соли и перца.

11. Соединяем в сотейнике отварные спагетти с болоньезе и подаем на стол.

12. Да, важный момент для итальянского блюда: куда же без пармезана! Посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе: вкусный классический рецепт пасты