Болоньезе: готовим правильно

Продукты для рецепта

  • Белый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Сушеные хлопья чили — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Свежие листья тимьяна — 1 ст. л.
  • Телячий фарш — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Консервированные резанные помидоры — 900 г
  • Сухое красное вино — 1 стакан
  • Макароны — 500 г
  • Тертый пармезан — для подачи
  • Петрушка — для подачи

Богатое и мясистое, сытное блюдо. Идеальная болоньезе для ужина в холодный вечер. Сочетание вина, специй и мяса сведет ваши вкусовые рецепторы с ума!

Пошаговое приготовление болоньезе

1

Два стебля сельдерея, две луковицы, две дольки чеснока и полторы моркови нарезаем мелко.

2

Добавляем в сотейник три столовые ложки масла, ставим на огонь. Когда разогреется, всыпаем овощи и чеснок.

3

Обжариваем до мягкости. Добавляем половину чайной ложки хлопьев чили, обжариваем еще минуту.

4

Добавляем 500 г говяжьего и 250 г телячьего фарша. Деревянной лопаткой разбиваем мясо на мелкие кусочки.

5

Когда фарш обжарится, добавляем столовую ложку тимьяна, два лавровых листа, две столовые ложки томатной пасты.

6

Перемешиваем содержимое сотейника, готовим три минуты.

7

Вливаем стакан сливок, тушим минут десять до испарения.

8

Вливаем стакан вина. Кипятим на медленном огне до его испарения.

9

Добавляем измельченные консервированные помидоры в количестве 900 г.

10

Перемешиваем, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и варим 2,5 часа, помешивая каждые двадцать минут. За последние полчаса солим и перчим по вкусу. Отвариваем отдельно 500 г макарон.

11

Пробуем на вкус соус, при необходимости добавляем еще перца и соли.

12

Удаляем лавровый лист из соуса..

13

Подаем макароны, смешивая с Болоньезе и посыпая дополнительно тертым сыром и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta