Продукты для рецепта
- Белый лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Морковь — 1,5 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Сушеные хлопья чили — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Говяжий фарш — 500 г
- Свежие листья тимьяна — 1 ст. л.
- Телячий фарш — 250 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливки — 1 стакан
- Консервированные резанные помидоры — 900 г
- Сухое красное вино — 1 стакан
- Макароны — 500 г
- Тертый пармезан — для подачи
- Петрушка — для подачи
Богатое и мясистое, сытное блюдо. Идеальная болоньезе для ужина в холодный вечер. Сочетание вина, специй и мяса сведет ваши вкусовые рецепторы с ума!
Пошаговое приготовление болоньезе
1
Два стебля сельдерея, две луковицы, две дольки чеснока и полторы моркови нарезаем мелко.
2
Добавляем в сотейник три столовые ложки масла, ставим на огонь. Когда разогреется, всыпаем овощи и чеснок.
3
Обжариваем до мягкости. Добавляем половину чайной ложки хлопьев чили, обжариваем еще минуту.
4
Добавляем 500 г говяжьего и 250 г телячьего фарша. Деревянной лопаткой разбиваем мясо на мелкие кусочки.
5
Когда фарш обжарится, добавляем столовую ложку тимьяна, два лавровых листа, две столовые ложки томатной пасты.
6
Перемешиваем содержимое сотейника, готовим три минуты.
7
Вливаем стакан сливок, тушим минут десять до испарения.
8
Вливаем стакан вина. Кипятим на медленном огне до его испарения.
9
Добавляем измельченные консервированные помидоры в количестве 900 г.
10
Перемешиваем, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и варим 2,5 часа, помешивая каждые двадцать минут. За последние полчаса солим и перчим по вкусу. Отвариваем отдельно 500 г макарон.
11
Пробуем на вкус соус, при необходимости добавляем еще перца и соли.
12
Удаляем лавровый лист из соуса..
13
Подаем макароны, смешивая с Болоньезе и посыпая дополнительно тертым сыром и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!