Для приготовления блинов с креветками мне потребуется немного необычный набор продуктов, а именно:
- 4 яйца
- 100 гр очищенных креветок
- 1 средняя луковица
- 1 стол. л картофельного крахмала
- 0,5 стак куриного бульона
- 3 стол. л красного вина
- 4 стол. л растительного масла
- 2 веточки зелени петрушки
- соль
Как приготовить блины с креветками:
Для начала приготовим начинку для наших блинов с креветками. Очищаем луковицу и очень мелко рубим и смешиваем с готовыми креветками, вином и солью по вкусу.
Теперь быстренько приготовим блинчики – в чашке взбиваем добела яйца и из полученной массы выпекаем 8 тонких блинчиков, на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
В готовые блинчики заворачиваем начинку из креветок.
Блинчики складываем в чашку, которую помещаем на водяную баню на 15 минут.
Пока блинчики находятся на пару быстро для них приготовим соус, для которого доводим куриный бульон до кипения, добавляем в него разведенный небольшим количеством воды картофельный крахмал, все снова перемешиваем и снова доводим до кипения.
Блинчики с креветками выкладываем на порционные тарелки, поливаем приготовленным соусом и украсив зеленью петрушки подаем на стол.