Блинчики с глазурью

Блинчики с глазурью

Продукты для рецепта

  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Сметана — 1 стакана
  • Топленое сливочное масло — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Коричневый сахар — 0,25 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Топленое сливочное масло — 4 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сваренный кофе — 1 ч. л.
  • Жирные сливки — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Кленовый экстракт — 1 ч. л.

Хотим поделиться с вами рецептом супер вкусных блинчиков с глазурью. Поверьте, такие панкейки вы еще не делали. Они идеально подойдут детям и взрослым на завтрак. Пушистое мягкое тесто, с коричневым сахаром и корицей, кленовой глазурью покорит ваши вкусовые рецепторы.

Пошаговое приготовление блинчиков с глазурью

1

Сначала займемся начинкой: растапливаем 4 ложки масла, переливаем в мисочку, добавляем четверть стакана коричневого сахара, две ложки белого и чайную ложку корицы. Перемешиваем тщательно. Переливаем получившуюся смесь в герметичный полиэтиленовый мешочек и откладываем, чтобы он охладился.

2

Для теста смешиваем сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем хорошо, добавляем сметану, сливочное масло топленое, взбитое яйцо и молоко. Тесто должно быть густым. Разогреваем сковороду, наполняем четверть мерного стаканчика тестом и выливаем на сковороду. Даем блинам постоять две минуты. Достаем пакетик с корично-сахарной смесью. Срезаем уголок очень маленький, чтобы получилось подобие кондитерского мешка. Делаем вихрь этой массой на блине, который лежит на сковороде: нажимаем на пакет, чтобы смесь потекла из кончика, нажмите кончиком в блинное тесто и, ведя кончиком в тесте, рисуем на блине спираль.

3

Когда низ блинов подрумянится, шпателем переворачиваем и дожидаемся поджаривания другой стороны. При поджаривании другой стороны вы увидите, как вытекаем сахарно-коричная смесь. Это нормально и значит, что корица с сахаром карамелизуется. Перекладываем готовые блины вверх стороной, на которой рисунок, на блюдо. Для глазури смешиваем пудру, кленовый экстракт, сливки и кофе. Поливаем сверху блины.

Приятного аппетита!

Тонкие Блинчики с корицей, клубникой и шоколадной глазурью