Продукты для рецепта
- Мука — 1 стакан
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 0,25 стакана
- Сметана — 1 стакана
- Топленое сливочное масло — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки:
- Коричневый сахар — 0,25 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Топленое сливочное масло — 4 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Для глазури:
- Сваренный кофе — 1 ч. л.
- Жирные сливки — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Кленовый экстракт — 1 ч. л.
Хотим поделиться с вами рецептом супер вкусных блинчиков с глазурью. Поверьте, такие панкейки вы еще не делали. Они идеально подойдут детям и взрослым на завтрак. Пушистое мягкое тесто, с коричневым сахаром и корицей, кленовой глазурью покорит ваши вкусовые рецепторы.
Пошаговое приготовление блинчиков с глазурью
1
Сначала займемся начинкой: растапливаем 4 ложки масла, переливаем в мисочку, добавляем четверть стакана коричневого сахара, две ложки белого и чайную ложку корицы. Перемешиваем тщательно. Переливаем получившуюся смесь в герметичный полиэтиленовый мешочек и откладываем, чтобы он охладился.
2
Для теста смешиваем сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем хорошо, добавляем сметану, сливочное масло топленое, взбитое яйцо и молоко. Тесто должно быть густым. Разогреваем сковороду, наполняем четверть мерного стаканчика тестом и выливаем на сковороду. Даем блинам постоять две минуты. Достаем пакетик с корично-сахарной смесью. Срезаем уголок очень маленький, чтобы получилось подобие кондитерского мешка. Делаем вихрь этой массой на блине, который лежит на сковороде: нажимаем на пакет, чтобы смесь потекла из кончика, нажмите кончиком в блинное тесто и, ведя кончиком в тесте, рисуем на блине спираль.
3
Когда низ блинов подрумянится, шпателем переворачиваем и дожидаемся поджаривания другой стороны. При поджаривании другой стороны вы увидите, как вытекаем сахарно-коричная смесь. Это нормально и значит, что корица с сахаром карамелизуется. Перекладываем готовые блины вверх стороной, на которой рисунок, на блюдо. Для глазури смешиваем пудру, кленовый экстракт, сливки и кофе. Поливаем сверху блины.
Приятного аппетита!