Продукты для рецепта
- Сливочное масло — 105 г
- Мука — 0,5 стакана
- Сгущенное молоко — 420 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1/3 стакана
- Сметана — 600 мл
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного бисквитного торта, который обрадует любого именинника. Сметанная глазурь делает его слегка влажным, сочным и очень вкусным.
Пошаговое приготовление бисквиного торта со сгущенкой
1
Растапливаем 105 г сливочного масла.
2
В чашу миксера добавляем два яйца, взбиваем на низкой скорости. После вливаем растопленное масло. Продолжаем перемешивать до получения однородной массы.
3
Вмешиваем в миску 420 г сгущенного молока.
4
Добавляем чайную ложку соды, гашенную столовой ложкой уксуса.
5
Перемешиваем всю массу на медленной скорости, добавляем ложку за ложкой половину стакана муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
6
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Вливаем половину теста в смазанную маслом форму.
7
Выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, ждем остывания, а после вынимаем из формы.
8
Тем временем в оставшуюся часть теста вмешиваем столовую ложку какао. Взбиваем до получения однородного цвета теста.
9
Вливаем тесто в форму, смазанную маслом.
10
Выпекаем 20 минут при той же температуре. После вынимаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы корж.
11
Когда светлый и темный корж остынут, с каждого срезаем края около 6-8 мм. Срезанную корочку будем использовать для украшения торта.
12
Затем оба коржа разрезаем вдоль пополам длинным ножом.
13
Теперь для глазури взбиваем 600 мл сметаны и треть стакана сахар до получения однородной массы и растворения сахара.
14
Теперь выкладываем коржи попеременно: темный, светлый, промазывая каждый слой сметанной глазурью. Каждый корж немного протыкаем вилкой в нескольких местах. Покрываем сметанной глазурью торт сверху и по бокам. Украшаем срезанным корочками, порванными на мелкие кусочки.
15
Настаиваем торт в холодильнике 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. После нарезаем его и наслаждаемся. Приятного аппетита!