Бисквитный торт со сгущенкой

Продукты для рецепта

  • Сливочное масло — 105 г
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сгущенное молоко — 420 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Сметана — 600 мл

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного бисквитного торта, который обрадует любого именинника. Сметанная глазурь делает его слегка влажным, сочным и очень вкусным.

Пошаговое приготовление бисквиного торта со сгущенкой

1

Растапливаем 105 г сливочного масла.

2

В чашу миксера добавляем два яйца, взбиваем на низкой скорости. После вливаем растопленное масло. Продолжаем перемешивать до получения однородной массы.

3

Вмешиваем в миску 420 г сгущенного молока.

4

Добавляем чайную ложку соды, гашенную столовой ложкой уксуса.

5

Перемешиваем всю массу на медленной скорости, добавляем ложку за ложкой половину стакана муки. Перемешиваем до получения однородной массы.

6

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Вливаем половину теста в смазанную маслом форму.

7

Выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, ждем остывания, а после вынимаем из формы.

8

Тем временем в оставшуюся часть теста вмешиваем столовую ложку какао. Взбиваем до получения однородного цвета теста.

9

Вливаем тесто в форму, смазанную маслом.

10

Выпекаем 20 минут при той же температуре. После вынимаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы корж.

11

Когда светлый и темный корж остынут, с каждого срезаем края около 6-8 мм. Срезанную корочку будем использовать для украшения торта.

12

Затем оба коржа разрезаем вдоль пополам длинным ножом.

13

Теперь для глазури взбиваем 600 мл сметаны и треть стакана сахар до получения однородной массы и растворения сахара.

14

Теперь выкладываем коржи попеременно: темный, светлый, промазывая каждый слой сметанной глазурью. Каждый корж немного протыкаем вилкой в нескольких местах. Покрываем сметанной глазурью торт сверху и по бокам. Украшаем срезанным корочками, порванными на мелкие кусочки.

15

Настаиваем торт в холодильнике 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. После нарезаем его и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Бисквитный Торт со Сгущёнкой и Безе Невероятно Вкусный Торт